Чем кормят в небе Сергей Родионов о меню авиакомпаний
Утренний рейс Москва — Стамбул, несколько лет назад. Стюардессы Turkish Airlines в красивых шейных платках с национальным узором предлагают завтрак. Если ты заснул, будить тебя, конечно же, никто не будет. Я десятки раз просыпал этот момент, но в этот раз проснулся от запаха еды. Через мгновение на столике передо мной стояли тарелки с простыми и вкусными блюдами: турецкий слоёный пирог борек со шпинатом и грибами, греческий салат и восточный шоколадный десерт.
С тех пор я летал на самолётах разных авиалиний и всегда обращал внимание на связь страны, флаг которой изображён на фюзеляже, и еды на борту. Air China кормили лапшой с креветками в кисло-сладком соусе, Korean Air — салатом из кимчи и рисовым хлебом, а South African Airways — какой-то диковинной рыбой. В сети полно сайтов и сообществ, посвящённых еде в самолётах.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.