Три вегетарианские пиццы Шеф-повар кафе КМ20 Иван Дубков рассказывает, как приготовить пиццу на «чёрном» тесте с овощами, на классическом со шпинатом и на «розовом» с грибами
Иван Дубков
шеф-повар кафе «КМ20»
РОДИЛСЯ 8 октября 1984 ГОДА В МОСКВЕ. Учился на юриста, потом на журналиста. С 2012 по 2015 год отвечал за питание в холдинговой компании Dream Industries, в которую входят проект «Tеории и практики», а также сервисы Zvooq и Bookmate.
В 2012 году прошёл обучение в кулинарной академии шеф-повара Меттью Кенни в Калифорнии, который специализируется на сыроедении и веганстве. Путешествовал по Америке, был в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, где познакомился с шефами и идеологами вегетарианского направления в кулинарии.
С осени 2015 стал шеф-поваром обновлённого кафе «КМ20» при одноимённом магазине одежды.
Справка
Для теста мы используем муку «Французская штучка», она наиболее эластичная, при этом цельнозерновая и нужного нам помола. Никаких особенностей в замесе теста здесь нет: просто сначала нужно смешать сухие ингредиенты с сухими, а жидкие — с жидкими, затем соединить — и начать замешивать.
Что касается сиропа топинамбура, то это редкий продукт, он продаётся пока только в специализированных магазинах. Его можно заменить мёдом или любым натуральным сиропом, например виноградным, финиковым или агавы.
Чёрная пицца
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
1 пицца
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Пицца:
Тесто — 140 г
Сулугуни умалат — 100 г
Руккола — 15 г
Запечённые овощи — 180 г
Соус горчичный — 30 г
«чёрное» ТЕСТО:
Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 100 г
Оливковое масло — 15 мл
Cоль морская мелкая — 3 г
Вода питьевая — 40 мл
Уголь активированный — 3 таблетки
Запечённые овощи:
Кабачки — 90 г
Баклажаны — 90 г
Перец болгарский — 90 г
Горчичный соус:
Горчица сладкая — 50 г
Оливковое масло — 20 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Сироп топинамбура — половина столовой ложки
Приготовление
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.