Семь рецептов из гребешка от участников фестиваля «На гребне!» С абрикосами, малиной и кокосовым молоком
До 15 июля в Екатеринбурге проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!», на котором рестораны-участники предлагают различные блюда с приморским деликатесом. Мы попросили шефов Pinzeria by Bontempi, Momo, Carbonara и других заведений поделиться необычными рецептами.
Гребешки с понзу и садовой малиной
от шеф-повара ресторана Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре» Дениса Середкина
Ингредиенты (на одну порцию)
Свежие дальневосточные гребешки — 4 шт.
Соус понзу — 2 ст. л.
Свежая садовая малина — 5 ягод
Соус понзу (на четыре порции)
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Мед — ½ ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Свежая мята
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции и убираем в холодильник на 1,5 часа. Соус важно подавать холодным. Нарезаем слайсами гребешки и выкладываем на тарелку. Хорошо перемешиваем соус и поливаем гребешки. Украшаем свежей малиной или любой другой сезонной ягодой, а также зеленью мяты.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.