Курица с пихтой и утка по-старочешски: Главные новогодние блюда по рецептам уральских шефов
Шефы екатеринбургских ресторанов поделились с The Village рецептами блюд, которые можно подать на главное в Новогоднюю ночь, Рождество или другой семейный праздник.
Курица с запеченным картофелем и пихтой
От шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова
Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пихта — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Отварной мини-картофель — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
Для маринада смешайте растительное масло с сахаром, иголочками пихты, солью и перцем. Натрите им курицу и поставьте запекаться в духовку на один час при температуре 180 °C. Через 30 минут достаньте курицу и обложите ее по кругу отварным картофелем, замешенным с чесноком и специями, после чего отправьте допекаться еще на 30 минут. Предварительно картофель можно помять.
Во время подачи украсьте блюдо маленькими ветками пихты.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.