Эко-шуба и роллы с селедкой: Четыре оригинальных рецепта классического салата
Селедка по шубой в холодильнике с пометкой «не трогать, это на праздники» — один из главных вестников Нового года в России. Шеф-повара екатеринбургских ресторанов делятся рецептами традиционного новогоднего салата: классической, в виде роллов, с малосольной семгой и даже сыром тофу.
«Сельдь под шубой»
От шеф-повара ресторана Carbonara Антона Соломадина.
Ингредиенты (на 4 порции)
Картофель — 1 шт.
Филе сельди — 150 г
Морковь среднего размера — 2 шт.
Свекла среднего размера — 2 шт.
Майонез «ЕЖК» — 320 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Репчатый лук — ½ шт.
Соль — по вкусу
Для декора
Укроп — пучок
Болгарский перец — ½ шт.
Кукуруза — 1 ст. л.
Зеленый горошек — 1 ст. л.
Зерна граната — 1 ч. л.
Приготовление
Промойте картофель и свеклу, обмажьте маслом и посолите. Сделайте вилкой проколы на овощах и запекайте в кожуре при температуре 180 °C. Картофель — 30 минут, а свеклу — 40-50 минут. Промойте щеткой морковь, сделайте вилкой проколы, также обмажьте маслом, посолите и запекайте 30 минут.
Разрежьте пополам филе сельди, затем соломкой поперек. Нарежьте лук мелкой соломкой (предварительно обдав лук кипятком, чтобы ушла лишняя горечь), после чего смешайте его с сельдью. Отдельно сварите яйцо.
Для украшения промойте укроп, нарежьте мелкой соломкой перец и положите в холодную воду. Затем варите в горячей воде по минуте зеленый горошек и кукурузу.
Остудите запеченные овощи, почистите их от кожуры и натрите на крупной терке.
Выложите в форму для кексов с дыркой посередине слоями: свеклу, майонез, морковь, майонез, сельдь с луком, майонез и картофель. Уберите в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался, а после переверните все на плоское блюдо. Украсьте зеленью укропа, болгарским перцем, кукурузой, зеленым горошком и зернами граната.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.