Кафе и паб Haggis Паб с хорошим выбором пива и брутальной английской кухней в интерпретации шефа и владельца Дмитрия Зотова
Шеф-повар Дмитрий Зотов открывает новые рестораны со скоростью большого ресторанного холдинга — ещё не все знают и привыкли к тому, что на Пятницкой появилось его бистро «Чугунный мост» (в мае этого года), как на Петровке заработал Haggis Pub & Kitchen. Кроме этого, в промежутке Зотов открыл второй «Крылышко или ножка» в парке Горького. Такое ощущение, что за время работы в «Ресторанном синдикате», в котором Зотов до сих пор отвечает за три ресторана в качестве бренд-шефа, повар окончательно закрыл для себя тему серьёзных дорогих ресторанов с белыми скатертями и теперь как можно скорее хочет показать, на что способен и как чувствует дух времени. Районный макропаб, бистро, гастропаб и готовящаяся к открытию пиццерия Zotman Pizza Pie у Никитских ворот — всё это в течение двух лет и являясь совладельцем. Партнёром Зотова в Haggis выступает победитель конкурса Wine People Trophy Russia 2011 сомелье Сергей Крылов, также вышедший из «Ресторанного синдиката». С ним же повар открывает пиццерию.
В Haggis Зотов сам является шеф-поваром, так же как и в «Крылышко или ножка»; это объясняет то, что еда в большом и маленьком пабе похожа. Второй владелец, Крылов, также активно принимает участие: лично отвечает за бар.
Кафе и паб Haggis
Ещё одно собственное место шеф-повара Дмитрия Зотова, на этот раз двухэтажный паб на Петровке с меню по мотивам британской кухни.
АДРЕС: Петровка, 15
+7 (495) 230−03−31
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–00:00
Паб открылся на месте ресторана и бара «22.13» и практически в том же интерьере. Глобально в помещении ничего не перестраивали, стены и пол не трогали, но детали поменяли: заменили стулья, переделали столы, добавили больше света. Занималась этим дизайнер интерьеров ресторана «Уголёк» и магазина 3,14 Project Наташа Белоногова. Решение оставить основу без изменений было очень правильным: прошлый интерьер действительно подходит пабу, да и главное ведь, что у тебя в тарелке, а не на стене. Экономия опять же и времени, и денег.
А на тарелках и деревянных досках в Haggis приносят хорошую честную еду. Большинство блюд придуманы Дмитрием Зотовым под явным вдохновением от британской кухни, это действительно еда «под эли», как и говорит сам Зотов. Вегетарианцам здесь делать практически нечего. В меню есть хаггис, правда, с ним до сих пор бывают перебои. Три шотландских пирога с уткой, кроликом и треской, отличный зельц из свиной головы, нежнейшие (может, слишком?) наггетсы из телячьей головы и фаршированная утиная шея. Суп с телячьими щёчками, которые сейчас любят все, пирог со свининой и кимчи, как обычно у Зотова, совсем не острой. Есть и свекольник с гренкой, на которой лежит форшмак, и холодец из телёнка, подающийся со свеженатёртым хреном, редисом и огурцами. Бояться их не стоит, вписываются в меню отлично. Что не очень в Haggis, так это хлеб. Есть, конечно, можно, но при этом вспоминаешь, что это действительно одна из самых больных московских гастрономических тем.
Как и во всех остальных недавно открывшихся собственных местах Зотова, главный напиток здесь — пиво. Всего в меню сейчас 12 сортов, есть Marstons Pedigree, Belhaven Scottish Stout, Fuller's IPA, Greene King IPA, Greene King Abbot, Barbar, Old Speckled Morland и Mort Subite. Винная карта появится в ближайшее время.
Зельц из головы поросёнка
360 рублей
Трюфель из дикой утки с орехом пекан
450 рублей
Парфе из телячьей печени с серым хлебом
360 рублей
Пряные свиные уши с хрустящим салатом
360 рублей
Картофельный кейк с крабом и авокадо
490 рублей
Наггетсы из головы телёнка
390 рублей
Карпаччо из говядины с зелёным салатом и боб-соусом
490 рублей
Холодец из телёнка с хрящами и свеженатёртым хреном
370 рублей
Тартар из говядины с корн фри
520 рублей
«Паб-салат»
370 рублей
Шотландская уха с рыбным пирожком
350 рублей
Гаспачо с тартаром из розовой креветки
350 рублей
Шотландский пирог с дикой уткой
520 рублей
Шотландский пирог с кроликом
520 рублей
Хаггис с толчёным картофелем
и соусом стаут
590 рублей
Котлетки из икры палтуса с лимонным айоли
490 рублей
Запечённое крыло индейки с карри
570 рублей
Хрустящий кейк из свиной головы с кимчи
460 рублей
Перловая каша с ботаргой и спаржей
490 рублей
Мясное яйцо с гороховым пюре
520 рублей
Запечённый молочный поросёнок
560 рублей
Колбаска из утиной шеи с клёцками
490 рублей
Стейк из аргентинской говядины, жаренной на углях
1250 рублей
«Сникерс» в стакане
370 рублей
Медовый торт
330 рублей
Haggis Ale
0,3 за 160 рублей / 0,5 за 280 рублей
Fullers IPA Ale
0,25 за 155 рублей / 0,5 за 310 рублей
Belhaven Scottish Stout
0,3 за 170 рублей и 0,5 за 310 рублей
Greene King Abbot Ale
0,3 за 170рублей/ 0,5 за 310 рублей
Сидр John Kepplers
0,3 за 180 рублей / 0,5 за 330 рублей
фотографии: Михаил Лоскутов
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.