Ресторан с блюдами по себестоимости «Цех» и два новых Simple Coffee А также повар из ресторана со звездами Мишлен в Cibo и азиатский сет «Сойки»
В свежем выпуске «Открытий недели» рассказываем о новом ресторане на Мамина-Сибиряка с блюдами по себестоимости и двух кофейнях Simple Coffee. А также выгодных завтраках в Кафе «1991», новинках Grand Buffet Europe, гастрономическом сете «Сойки», музыкальной игре в «Био Шмио», шефе из ресторана с двумя звездами Мишлен на кухне Cibo и японских ланчах в бистро Fugu.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Открытия недели
Ресторан «Цех этого города»
Адрес
ул. Мамина-Сибиряка, 58
Телефон
+7(922)028-38-28
Время работы
12:00-23:00
5 января слева от ресторана James открылся «Цех этого города». Франшиза пришла в наш город из Казани, по России уже работает 12 заведений сети: в Казани, Уфе, Краснодаре, Новороссийске и Геленджике.
Кухню места возглавил шеф-повар Иван Блинов — он работал в закусочной «Воронеж» в особняке на улице Вайнера, а после возглавлял кухню «Атриум Палас Отеля». Дизайн проекта подготовил дуэт Елены Прислоновой и Дарьи Созыкиной. В прошлом году появилось два проекта с их интерьером: бистро «Такие истории» и кафе Perron.
Концепция «Цеха» — ресторан по себестоимости, где платишь за вход в зависимости от времени посещения заведения (с 11:00 до 16:00 — 100 рублей, с 16:00 до 18:00 — 200 рублей, с 18:00 до 23:00 — 350 рублей). Продолжительность нахождения в ресторане — не более двух часов. Блюда по меню можно заказать от 96 рублей за салат с моцареллой, томатами черри с соусом песто до стейка рибай, 100 г которого стоит 336 рублей. Это самое доступное и дорогое блюдо.
В меню все и сразу: тут тебе и брускетты, и «Цезарь», и венгерский гуляш, и чиа-пуддинг. Не хватает только боулов, поке и римской пиццы. Стоимость бокала вина составляет от 63 до 111 рублей (объем 100 мл), коктейлей — от 95 до 201 рубля, а кофе — от 28 до 42 рублей. Цены горожанам пришлись по душе, правда, о качестве блюд и сервисе пока хороших отзывов не так много. К тому же многих позиций просто нет в меню, и в заведение почти нереально попасть.
Цитаты из меню
Паштет из печени с клюквенным соусом и поджаренным хлебом — 116 рублей
Брускетта с сыром страчателла, томатным соусом и рукколой — 119 рублей
Салат с тунцом на гриле и авокадо — 243 рубля
Бефстроганов с мини картофелем — 216 рублей
Десерт с муссом из ряженки — 97 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.