Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals
При новом пятизвездочном отеле Wawelberg на Невском проспекте открылся видовой ресторан Minerals — проект роскошный и многосоставной. Основное двухэтажное пространство занимают кафе и кондитерская (с вполне доступным средним чеком), и выдающимся интерьером, выполненным с использованием натурального камня — мрамора, оникса, малахита, чароита и кварцита. В глубине пространства расположен второй — вечерний — ресторан с отдельным меню и большой винной комнатой. Меню практически полностью построено на редких российских продуктах: от гиганстких гребешков из Мурманска и карельских белых грибов (которые подают под соусом на основе квасного сусла), до дагестанского ягненка и алтайского хамона из черного кабана.
All Grain
Команда AF Brew запустила на территории бывшего завода Степана Разина ресторан авторской кухни All Grain. Расположено новое заведение дверь в дверь c другим проектом команды — тапрумом при собственном пивоваренном производстве — пожалуй главной достопримечательностью исторической промзоны, которая сейчас активно превращается в новый креативный кластер.
Главное что нужно знать про All Grain — это первый проект AF Brew в котором пиво — не главное. Барную карту открывает изобретательная подборка вин, созданная сомелье Степаном Климушиным («Ласточки», Big Wine Freaks). Меню — соответствующее: шеф-повар Николай Хвалынский (Pullman & Mercure Sochi Centre, отель «Эрмитаж») подает здесь ферментированную макрель с пастернаком и соусом понзу, крудо из гребешка с томатной водой и кремом из мидий, перепелку с костным мозгом, а на горячее, например, — обжаренную на гриле баранину с птитимом и треску с пюре из топинамбура. Отдельного упоминания заслуживает собственная пекарня проекта, за которую отвечает шеф-пекарь Владимир Петров (Bio My Bio, Cococo). Уже сейчас в ней выпекают ремесленный хлеб, но скоро начнут делать круассаны и другую выпечку.
Cake & Bubbles
Команда Cake & Breakfast запустила в кластере «Третье место» нарядный кафе-бар. Концепция у заведения максимально универсальна: утром здесь подают кофе, выпечку и сытные завтраки (вроде омлета с ветчиной или брускетты с лососем). А вот ближе к вечеру пространство незаметно трансформирует в полноценный бар с игристым и авторскими коктейлями.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.