Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке Окономияки, куриная кожа, удон и саке в новом японском месте
С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — локальная закусочная и бар с японской кухней Nomi в переулках возле Большой Никитской улицы.
Фотографии
катя закливенец
В понедельник, 10 октября, в Калашном переулке заработала традиционная японская изакая (то есть закусочная и бар. — Прим. ред.) Nomi. Заведение открыли владельцы соседнего Crabs are Coming Маша Максименко и Ксения Алексеева. Участие девушек в ресторанном бизнесе началось весной 2013 году с «Городского маркета еды», где они готовили Crab Wrap (ролл из рисовой лепешки с начинкой из камчатского краба и салата) и другие блюда с использованием краба. В сентябре к ним присоединился старый друг Роман Квон, ставший шеф-поваром вскоре открывшегося кафе Crabs are Coming.
Через год владельцы «Крабов» открыли небольшой магазин «Точка» с товарами, которые сложно было найти в обычных супермаркетах: например, лимонады Wostok, корейское кимчи, кокосовая вода и журналы Lucky Peach. Но из-за нерентабельности магазин закрылся в июле этого года. А спустя несколько месяцев на его месте появилась закусочная Nomi.
Интерьер Nomi придумала Валя Зайцева, которая также занималась оформлением кафе Crabs are Coming и магазина «Точка». В небольшом, но светлом и уютном помещении поместится не более 17 человек. Значительную часть пространства занимает открытая кухня с теппанами (традиционная японская жарочная поверхность) и японским грилем, которые привезли из Токио. Если сесть за барную стойку, то можно не только наблюдать за процессом приготовления блюд, но и есть их прямо с теппана — в Японии такая подача считается лучшей, так как еда продолжает готовиться и остается теплой до последнего кусочка.
Nomi
Адрес: Калашный пер., 9
Телефон: +7 (968) 322–08–48
Время работы: вс.-ср.: с 12:00 до 00:00; чт.-сб.: круглосуточно
Средний чек: 500 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.