Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день
Кафе «Салют» запустили актриса Люба Инжиневская и Алена Чендлер, фотограф и основательница велокомьюнити для девушек Cycles Lady. В теплое время года обе передвигаются по городу исключительно на велосипедах. Год назад у подруг возникла идея: открыть точку, куда можно заехать после велопрогулки на кофе или полноценный завтрак. А спустя еще полгода в районе Страстного бульвара нашлось подходящее помещение.
Фотографии: Ксения Колесникова
Сохраненные картинки
Место под кафе нашли во дворе дома 12 — такое расположение позволило организовать парковку для велосипедов, которая не мешает прохожим. На площадке у кафе поставили несколько деревянных столиков, а окна в пол, которые в теплое время открывают настежь, совершенно стирают границы помещения. Внутри все по канонам папки «Сохраненные картинки»: розовые арочные проходы в подсобные помещения и уборную, темно-синие шторы, бетон, минималистичная мебель Delo Design, высокие табуреты цвета «электрик» и журналы с книгами на полке вдоль стены.
Дизайн-проектом занималась Света Муртазина. Ей удалось спланировать пространство так, чтобы на не очень большой площади разместилось довольно внушительное количество посадок. Интерьер получился светлым и минималистичным, с несколькими цветовыми акцентами и интересными деталями вроде бетонных колонн, которые обложили квадратной белой плиткой.
Вафли и хороший кофе
Придумывать меню и ставить кухню позвали команду Eggsellent — Свету Михалеву и Полину Юрову. Девушки готовят завтраки по выходным в кофейне Les на Покровке, попасть на которые можно, только отстояв очередь. В меню «Салюта» в основном завтраки, зато подают их с восьми утра до закрытия. Коронное блюдо Eggsellent, конечно же, яйца, поэтому в кафе их можно найти во всевозможных видах — от вареного всмятку и скрэмбла до пряной шакшуки и бенедикта на вафле.
Кроме блюд из яиц, в «Салюте» готовят две каши (зеленую из булгура с козьим сыром и овсяную с разными добавками), тост с авокадо, завтрак «Проснулся в отеле» с круассаном и фисташковым маслом, вафли (соленую с курицей или же сладкую с арахисом и мороженым), английский завтрак, а также сырники и салат с авокадо и киноа. Кроме того, в ближайшее время в «Салюте» появится вино, а вот закуски к нему в меню уже есть: три вида брускетты с томатами, козьим сыром или лососем.
Кофе в «Салюте» ставила Даша Бекасова, которая раньше занималась кофейной составляющей кафе «Прогресс». Варят тут на зерне Camera Obscura, в кофейной карте есть как классика на основе эспрессо — американо (140 рублей), капучино (240 рублей за большой объем), флэт-уайт (200 рублей) и латте (240 рублей), — так и авторские напитки вроде бамбла, матча-латте в горячем и холодном виде, два рафа и какао. Любой напиток могут приготовить как на обычном, так и на альтернативном молоке.
Кафе работает в тестовом режиме, так как кухня еще не отлажена до конца, поэтому еду придется подождать. Зато на витрине всегда есть свежая выпечка — круассаны, печенье и кексы.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.