Воздушный чебурек, десерт «Камень» и лагман в тайском стиле Что заказывать в новом меню Plov Project. Теперь вы видели все!
В сети ресторанов Plov Project недавно полностью обновили меню. Любители чайханского плова и классического лагмана знают, что прежнее меню действовало долгое время и уже стало классикой. Ресторан провел большую работу, довел блюда до совершенства и добавил удивительные новинки, которые уже стали хитами инстаграма. Рассказываем, что стоит заказать и как шеф-повар придумал эти блюда.
Адрес
Телефон
Вайнера, 9 (четвертый этаж ТЦ «Пассаж»)
356-56-00
8 марта, 46 (третий этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич»)
311-05-11
Ленина, 49 (первый этаж Дома Печати)
287-71-71
Доставка
287-71-71
Часы работы
12:00-23:00 (доставка — 12:00-22:00)
Средний чек
800 рублей
Парковка
бесплатная
Закуски и салаты
Меню Plov Project в «Доме печати» отличалось от заведений в «Гринвиче» и «Пассаже». Теперь же такие хиты, как салат с креветками и соусом из свежевыжатого грейпфрутового сока можно попробовать во всех ресторанах. В его составе щедрая порция креветок на гриле, мякоть грейпфрута, слегка бланшированный корень сельдерея и огурец. А любители овощей оценят ассорти из баклажанов, которые готовят разными способами: делают из них икру, рулетики с мягкой начинкой, а еще подают хрустящими и маринованными.
Горячие блюда и выпечка
В меню добавили воздушный, как облако, чебурек — с хрустящей корочкой, но при этом совсем не жирный. Да, так бывает! Можно заказать не только шашлыки и кебабы, приготовленные на живом огне, но и сочную котлету из телятины с початками кукурузы и перечным соусом или половинку цыпленка корнишона с печеными овощами и соусом барбекю с черносливом. Команда ресторана также рекомендует попробовать строганов в авторской подаче шефа, окуня в азиатском стиле, манты и ньокки.
Десерты
Заслуживают внимания современные сладости. Теперь во всех ресторанах Plov Project есть десерт в форме яркого глянцевого сердца с шоколадным муссом и центром из манго и маракуйи. Не менее эффектны «Камень» с муссом из белого шоколада и «Золотой орех» в карамельной корзинке (для любителей фундука). Все сладости хороши с авторским чаем: с облепихой, тропическим с кусочками ананаса и апельсина или брусничным с имбирем. Кстати, для чая в ресторанах Plov Project варят варенье по сезону: в конце мая — из абрикосов, в июле — из белой черешни, а в августе — из ягод кизила.
Алексей Трофимов
Бренд-шеф
Гордость места — большая линейка лагманов. Все порции у нас щедрые, готовим их от души. Более того, все лагманы мы варим только со свежей лапшой. Она делается нашими поварами вручную, на ее приготовление уходит четыре часа. Если раньше можно было попробовать исключительно любимую всеми классику — лагман с говядиной, болгарским перцем, томатами и специями или вок-лагман с бараниной, специями и яйцом, то теперь можно заказать лагман в стиле том-ям или рамен. И самое главное — только в Plov Project есть лагман с шоу-подачей «Лед и пламя».
В Екатеринбурге любят том-ям, поэтому мы придумали лагман в тайском стиле. В основе супа — тайские травы, лемонграсс, кафрский лайм, паста том-ям, кокосовое молоко, морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и свежая лапша. Он получается пикантным, но не таким острым, как в Таиланде. Есть рамен-лагман. Мы варим его на курином бульоне с азиатским соусом. Подаем со сваренным в течение шести минут яйцом, которое маринуем в смеси соевого соуса и мирина. Курицу немного обжариваем в крахмале, за счет этого она получается хрустящей. Получается легкое, но сытное блюдо с большим количеством ингредиентов — это и суп, и горячее.
Гордость ресторана — блюдо «Лед и пламя». Его выносят в красивой посуде садж (так в Азербайджане называют сковороду на ножках в форме вогнутого двустороннего листа, в которой блюда готовят над жаровней). В чаше — замороженная база для том-яма, кристально чистый лед, охлажденные морепродукты (мидии, креветки, кальмары), свежая лапша лагман, ароматные тайские травы, лемонграсс, кинза, лайм и в меру острый перчик чили. Блюдо закрывают крышкой и готовят прямо перед гостями в течение 10 минут. Когда официант открывает крышку, можно с ума сойти от аромата тайских трав. Рекомендуем брать одну порцию на двоих.
Визитная карточка нашего ресторана — плов. В прошлом меню было пять видов плова. Мы оставили традиционные: чайханский из говядины, ферганский с красным рисом с бараниной и байрам-ош с белым рисом и бараниной. Добавили две классных новинки: иранский плов с бедром цыпленка, белым рисом аланга, цедрой апельсина, сливочным маслом и фисташками, а также плов с говядиной, булгуром, перепелиным яйцом и зернами граната. Кстати, весь плов готовится в казане на живом огне. Идеален с любым чаем из нашего меню — можно взять фирменные чаи, самаркандский, ташкентский, с ежевикой и мятой или апельсином и папайей. Ну и не забывайте про другие напитки — мы расширили линейку коктейлей.
Шеф рекомендует
Шеф рекомендует
«Лед и пламя»
900 рублей
Авторский суп с оригинальной подачей в посуде садж. Лагман в стиле том-ям с морепродуктами, пастой том-ям и лапшой готовится прямо на глазах у гостей. Рекомендуется брать одну порцию на двоих. Идеален с настойками типа хреновухи, но можно взять и легкое пиво.
Томленая баранья ножка
650 рублей
Мясо маринуется в специях, паприке, остром перце, зире, заливается вином и долгое время томится в печи. В результате оно легко отходит от кости и тает во рту. Подается с соусом из сыра сулугуни и молодым картофелем, слегка обжаренным на сливочном масле, и зернами граната. Идеально с красным вином из сорта винограда пино нуар.
Плов с говядиной булгуром
310 рублей
Новинка меню и авторская разработка шефа. Вместо традиционного риса используется булгур, который по всем канонам готовится в казане со специями и подается с мякотью говядины и зернами граната. Хорош с авторскими чаями, например, марокканским с корицей или классическим самаркандским.
Материал подготовлен
при поддержке