Меня зовут Илья Бухтуев. Я работаю начальником PR-отдела в «Кредит Европа Банке» и, как и многие, люблю вкусно поесть. Однако сам за плиту встаю редко. И уж тем более не берусь за десерты, считая это занятием утомительным и в моём случае почти всегда провальным. Недавно я увидел объявление в Facebook о наборе студентов на кондитерский курс Ragout и решил рискнуть. В 34 года браться за то, чем раньше никогда не занимался, — весело. Теперь я это точно знаю. Тем более что в конце обучения обещают практику в настоящих ресторанах («Рагу», «ЦДЛ»), а мне всегда было интересно, как в реальности устроена вся эта кухня. Ниже будет мой дневник всего пути: от первого урока в кулинарной школе до экзамена и практики. 

 

Всё из заварного теста

Школу Ragout от кухни ресторана Ragout на Олимпийском отделяет всего лишь одна дверь. Время от времени мы, студенты, слышим звук звонка (наверное, это сигнал для официанта, что блюдо готово) или крик. Что-нибудь типа «где, твою мать, петрушка?».