Почему закрывается Noma — и что будет дальше The Village приводит перевод текста Рене Редзепи, шеф-повара и совладельца Noma, о том, почему он закрывает свой ресторан
Пять лет назад датский ресторан Noma впервые стал лучшим в списке The S.Pellegrino World’s Best Restaurant. В 2013 году он уступил это место испанскому ресторану братьев Рока El Celler de Can Roca. Затем вернул свои позиции, чтобы сдать во второй раз — в 2015 году. Ресторан если и не был первым, то всегда был на вершине. По мнению гида Michelin, Noma заслуживает двух звёзд — не самая верхушка, но тоже немало. Также у ресторана есть и другие награды, а главное — известность и уважение по всему миру, как среди профессионального сообщества, так и среди гостей.
Однако недавно стало известно, что Рене Редзепи, шеф и совладелец Noma, закрывает свой ресторан. Мы решили, что вряд ли кто-то сможет рассказать о причинах перемен лучше, чем сам создатель, поэтому приводим ниже перевод его колонки «Почему я закрываю Noma» для Lucky Peach дословно.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.