Рецепты шефов: Спагетти «Фрутти ди Маре» Шеф-пиццайоло итальянского ресторана Pizzeria il Pomodoro Джузеппе Пелузо рассказал, как приготовить спагетти «Фрутти ди Маре».
| Джузеппе Пелузо — шеф-пиццайоло ресторана Pizzeria il Pomodoro. Джузеппе начал кулинарную карьеру 10 лет назад в Пизе, работая вместе с отцом в небольшой семейной пиццерии. Но страстный итальянский темперамент Джузеппе требовал решительных действий — спустя несколько лет начинающий повар променял солнечную Тоскану на Сидней. Там Пелузо ставил кухню новому ресторану и там же познакомился со своей будущей женой-москвичкой Анной. Вместе с ней в 2008 году Джузеппе приехал в столицу, где его первым местом работы стал ресторан Settebello в Театре Образцова. Там в команде с шеф-поваром Валентино Бонтемпи он знакомил москвичей с секретами и традициями итальянской кухни. Потом Джузеппе начал работать с ресторатором Андреем Кабановым в Modus Cafe, а в конце 2010 года Андрей пригласил его на пост шефа-пиццайоло нового итальянского ресторана Pizzeria il Pomodoro. |
СПРАВКА
Джузеппе Пелузо готовит «Фрутти ди Маре» по неаполитанскому рецепту, откуда он родом. Пасту, когда она уже практически готова, накрывают тестом и ставят в дровяную печь из Модены ровно на 5 минут. Это вариант того, что называется Pasta al Cartoccio, прием, когда сваренная аль-денте паста доводится до полной готовности вместе с начинкой в пакете из пергаментной бумаги. Считается, что этот прием позволяет в полной мере сохранить все ароматы, соус получается гуще и насыщеннее, а паста лучше им пропитывается. |
2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫСПАГЕТТИ140 г спагетти (чем тоньше, тем лучше; в ресторане мы используем макароны марки De Cecco) |
| СОУС40 г пармезана |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.