Рецепты шефов: Вареники с капустой Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова рассказала, как приготовить вареники с капустой.
Елена Никифорова
Шеф-повар ресторана «Шинок»
Родилась 31 января 1960 года в Туле. После окончания технологического факультета Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова пошла работать по специальности — поваром. С тех пор отработала 17 лет в Министерстве обороны в спецотделе и готовила для четырёх министров. После развала СССР Елена ушла в ресторанный бизнес и встретилась с ресторатором Андреем Деллосом, у которого была открыта вакансия на должность су-шефа ресторана «Шинок». После собеседования и дегустации десяти блюд, приготовленных Еленой, её приняли на работу. С 2000 года Елена работала в паре с шеф-поваром Олегом Поротиковым, а пять лет назад возглавила кухню ресторана.
Главной сложностью в работе, по словам Елены, было научиться руководить коллективом, так как «шеф-повара женщину не всегда воспринимают». Но интерес, желание работать и готовить вкусно победили. Сначала приглашали местных поваров, брали классические блюда из первоисточника. Потом сами ездили в командировки в Киев и во Львов за идеями и рецептами. Одной из главных задач обновления ресторана «Шинок» весной 2013 года было изменить подачу блюд, сохранив при этом вкус, — этим процессом также руководила Елена.
Справка
Вареники — одно из самых классических блюд украинской кухни. Без них, как без борща и кваса, нет стола украинского. У нас в меню два вида вареников: паровые (замешиваются на кефире) и обычные. Самое главное — тонкость теста и правильный защип. Чтобы вареник не расползся и не лопнул, тесто должно быть эластичным. Для этого важно не перетянуть тесто при замесе и не переложить муки, иначе оно будет дубовым.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.