Рецепты шефов: Тирамису из желудей Шеф-повар петербургского ресторана «КоКоКо» и один из участников фестиваля «Северная кухня» Игорь Гришечкин рассказал The Village, как приготовить тирамису из желудей.
Игорь Гришечкин
шеф-повар петербургского ресторана «КоКоКо».
Родился в Смоленске, закончил институт искусств и получил диплом менеджера социально-культурной деятельности. Ушёл в армию, а по возвращении понял, что хочет заниматься совсем другим делом. С самого детства он постоянно что-то готовил — и решил посвятить этому всю жизнь. Закончил специальные курсы и переехал в Москву. Там работал в ресторанах «Каста Дива» и Ragout, руководил кухней в кафе «Блогистан» на «Красном Октябре». Затем перебрался в Петербург, где возглавил кухню гастрономической гостиной проекта LavkaLavka. В декабре 2012 года стал шеф-поваром ресторана «КоКоКо», где готовят из фермерских продуктов местного происхождения.
Справка от шефа
Этот рецепт тирамису я придумал для фестиваля «Северная кухня», где использовать позволяли только ингредиенты местного происхождения. Из желудей можно приготовить муку, а значит и практически любое тесто. Поэтому вариантов выпечки масса. Но для меня более значимым был тот факт, что из желудей ещё и можно сделать кофе. А тесто и кофе — это уже половина тирамису. Плюс ароматный коньяк выдерживается в дубовых бочках. А коньяк, в свою очередь, прекрасно сочетается с козьим сыром, мусс из которого я немного подкоптил на дубовой коре. Её я добавил и в какао, которым посыпается десерт. На контрасте с мягким бисквитом и воздушным кремом хрустящие чипсы в форме дубовых листьев смотрятся очень выгодно.
приготовление
1 час*
Количество порций
4
Кухня
авторская
Сложность
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.