Голландский капсалон Александра Кравцова Шеф-повар петербургского кафе «Картофель с грибами» Александр Кравцов рассказал, как приготовить голландский капсалон.
Александр Кравцов
шеф-повар петербургского ресторана «Картофель с грибами»
Александр Кравцов — шеф-повар петербургского ресторана «Картофель с грибами». Родился и вырос в Петербурге. С самого детства крутился на кухне, помогая родным готовить на семейных ужинах. Закончил СПбГУ по специальности «Эколог», но сразу после решил осваивать кулинарное мастерство в школе «Красиво подано» под руководством шефа Александра Высоткова. Некоторое время работал поваром в ресторанах «Ангелина» и «Актёр», а летом 2013-го пришёл в сезонный проект Дениса Кутюрина «КрышаБар». Крепкая дружба с учредителем переросла в дальнейшую совместную работу над кафе «Картофель с грибами», где всё меню придумано и проработано Кравцовым.
Справка от шефа
Блюдо придумал голландский парикмахер, вдохновившись тем, как готовят шаверму в киоске по соседству с салоном. В капсалоне он соединил все свои любимые продукты — картофель, грибы, курицу и овощи. Сейчас это блюдо популярно в Голландии и Германии в качестве уличной еды, его подают в одноразовой алюминиевой упаковке.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.