время

10 мин. на тесто

порции

35

кухня

Авторская

сложность

 

Виктор Енин

Владелец и шеф-повар «Чайной высоты»,
«Пуэропорта» и 
цеха «Чаепродукты»

  

В чайной индустрии: 12 лет

Авторский почерк: Мороженое из белёвской яблочной пастилы, топлёного молока, алычи и мяты перечной; мороженое
из печеной репы, с вересковым мёдом, чаем Пуэр Цяому Булан Да Е и английским карамельным сиропом Лайла

Родился в 1974 году в городе Грозный, там же отучился на биологическом факультете университета. В 2002 году увлёкся чаем и понял, что это его призвание. Три года посвятил изучению и освоению китайской чайной традиции, в 2005 году в Москве открыл собственный клуб «Чайный этаж 108» — тогда и начал собирать вокруг себя команду. Уже там Енин экспериментировал, делал мороженое и сорбеты с разными сортами чая (сейчас на своём производстве в цехе «Чаепродукты» производят около ста сортов). В 2008 году чайная стала называться «Чайная высота. Дом чая и мороженого». А спустя четыре года появилось дополнительное заведение нового формата — самовар-бар «Пуэропорт» в парке Горького, в котором стали заваривать чай новыми способами и делать из чая коктейли с добавлением сиропов из шишек, еловых веток, ягод и многого другого.

 

Справка от шефа