Три настойки Шеф-бармен кафе «Юность» Иван Останков рассказывает, как приготовить вишнёвый бурбон, водку на яблоках и терновый джин
Иван Останков
шеф-бармен кафе «Юность»
РОДИЛСЯ 9 МАЯ 1990 ГОДА В МОСКВЕ. Окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «техник-технолог пивоваренного производства».
В ресторанном бизнесе работает с 19 лет. Во время учёбы на четвёртом курсе пришёл в ресторан и бар Delicatessen (41-е место в рейтинге World's 50 Best Bars в 2014 году), где и работает уже четыре года.
Весной 2015 года владельцы Delicatessen открыли кафе «Юность», где главными действующими лицами стали их ученики. Иван отвечает здесь за бар.
Справка
Ресторан и бар Delicatessen (32-е место в рейтинге World's 50 Best Bars 2015) и кафе «Юность» на данный момент, по мнению профессионального барменского сообщества, делают лучшие настойки в городе. Команда консультирует и обучает технологиям владельцев баров и бар-менеджеров, в том числе и зарубежных. В этом материале мы рассказываем о приготовлении двух настоек из сезонных продуктов — тёрна и яблок и одной знаковой для Delicatessen и «Юности» — на вишне.
Совет
Мы замораживаем фрукты и ягоды и начинаем процесс приготовления настойки, не размораживая их, — так они лучше отдают сок. Кроме этого, мы прокалываем плоды, также для более полной отдачи сока. Яблоки мы используем свежие и запекаем их, чтоб вкус настойки получился более насыщенным.
Вишнёвый бурбон
ВРЕМЯ
1 месяц
ПОРЦИИ
10 л
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Вишня — 6 кг
Ликёр амаретто — 250 мл
Сахарный сироп — 500 мл
Бурбон — 4,5 л
Приготовление
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.