Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками Шеф-кондитер «Булки» Анна Шумайлова о том, как приготовить эклеры с малиной и взбитыми сливками.
| Анна Шумайлова — совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни «Булка». Родилась 13 января 1981 года. Получив высшее экономическое образование, сделала карьеру в инвестиционной отрасли, но, работая в крупных компаниях, всё время вынашивала идею собственной булочной. Несколько лет Анна собирала по всему миру рецепты и технологии из разных пекарен, общалась со знаменитыми пекарями и в результате накопила огромное количество знаний о хлебе. Сейчас Анна продолжает придумывать новые рецепты для «Булки» и параллельно учится в школе Le Cordon Bleu на курсе кондитерского мастерства.Кондитерская и пекарня «Булка» в материале «7 ресторанов знаменитостей» |
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 БОЛЬШИХ ЭКЛЕРОВ,
ИЛИ 40 МАЛЕНЬКИХ (4 см)
ТЕСТО:120 г муки |
| НАЧИНКА:650 г малины |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить молоко, воду, соль, сахар, масло и снять с огня. Смешать с мукой до однородной массы. Снова нагреть до состояния «лёгкой дрожи». |
| Переложить в миску, дать постоять 3 минуты и осторожно перемешать, добавляя яйца по одному. |
| Выложить массу в рифленый кондитерский наконечник с зубчиками (лучше диаметром 10 мм). Отсадить на смазанный маслом противень полоски длиной около 8 см (если делать эклеры классического размера). |
Посыпать измельчённым миндалём. Разогреть духовку до 180 градусов (без конвекции) и выпекать в течение 8–10 минут. Когда эклеры начнут надуваться, вынуть их и сделать небольшие отверстия сбоку, чтобы вышел лишний воздух. Выпекать еще 35–40 минут. |
| Сливки из холодильника взбить миксером до загустения, добавить сахар и взбивать, пока масса не обретёт форму. |
| Острым ножом срезать верхнюю часть эклера, внутрь выложить малину в два ряда. Сверху выдавить из пакета сливки, закрыть срезанной крышкой и посыпать пудрой. |
СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.