Рецепты шефов: Суп-пюре из тыквы с бальзамическим кремом Шеф-повар кафе «Бурый лис и ленивый пёс» Сергей Лобачев рассказывает, как приготовить суп-пюре из испанской тыквы с бальзамическим кремом.
| Сергей Лобачев — новый молодой шеф-повар кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Родился 22 мая 1987 года в Москве в семье президента Национальной гильдии шеф-поваров Александра Филина. Будущее Сергея, можно сказать, было предрешено — в 2006 году он окончил Московский колледж сферы услуг по специальности «технология продукции общественного питания», через два года поехал учиться в итальянскую школу гастрономии Serramazzoni, после этого остался на стажировке в Италии. В 2009 году Сергей прошёл ещё одну школу — Shift Institute в Лионе.В Москве до «Бурого лиса и ленивого пса» Сергей Лобачев был старшим поваром в ресторане Baccarat Cristal Room и возглавлял гастрономическое ателье «Груша».Новое место: кафе «Бурый лис и ленивый пёс» |
СПРАВКА
Бальзамический крем — он же бальзамический соус и крем бальзамик — выпаренный до состояния крема бальзамический уксус, с менее резким, но более концентрированным вкусом. Его можно купить, например, в «Метро» или магазине при каком-нибудь итальянском ресторане или приготовить самостоятельно. Выпаривая жидкость из уксуса, можно добавить в него вино или мёд — при этом получаются разные вкусы. Главное, получившуюся массу не переварить, иначе крем затвердеет при остывании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 ПОРЦИЙ
600 г тыквы в очищенном виде (в кафе готовят из испанской тыквы, но можно использовать обычную)
70 г оливкового масла
50 г сливок
40 г очищенного лука порея
20 г бальзамического крема
1,5 л воды или овощного бульона
130 г груш
10 мл коньяка
соль, сахар и перец
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.