Бухучёт: Миксология и необычные ингредиенты Александр Кан, главный миксолог Москвы, рассказывает о необычных ингредиентах и делится рецептами трёх своих коктейлей.
александр канмиксолог и совладелец Time Out Bar | Один из основателей московского братства независимых бартендеров «Бартендер Бразерз». Миксолог, чьи ученики не просто смешивают коктейли, но и учатся придумывать новые. Каждый коктейль Александра Кана обрастает легендами и историями — этому он сам уделяет немало внимания. За барную стойку Александр встал в начале 90-х, а в 2001 году для расширения профессионального кругозора закончил школу сомелье «Ностальжи». Ещё пара лет — и Кан становится одним из самых видных барменов города. Закончив курсы миксологии Absolut Academy в Стокгольме, он запускает Absolut Academy в Москве. В 2005 году под его руководством открывается бар Vision Cocktail Hall, позже он становится бар-менеджером в «Прадо кафе», «Сорри бабушка» и «Азия Холл». В 2008 году вместе с коллегой Беком Нарзи Кан разрабатывает такую барную карту «Сити Спейс», что место входит в список 10 лучших баров мира по версии уважаемого Worldwide Bartenders Guide. К концу 2009 года Александр «ставит» бары со своими авторскими коктейлями в «Чайке» и «Буфете», в начале 2011-го — в «Мечте». Сейчас Кан — совладелец трёх баров в Москве: «Барбара», Time Out и «Прожектор». |
Авторская миксология
Московскую барную карту города, как в принципе любого большого города, можно условно разделить на несколько частей. Всё дело в подходах к приготовлению коктейлей. Есть, например, места, где качественно и правильно делают классические коктейли старой школы — «Негрони», «Манхэттен», «Дайкири», Old Fashioned и другие. Так происходит в Noor и Delicatessen. Там же смешивают простые ремиксы на классику: выдерживают несколько ингредиентов для коктейля в бочках или настаивают крепкий алкоголь на травах, чтобы изменить его вкус, добавляют в коктейли редкий алкоголь, привезённый знатоками из путешествий, часто в единственном экземпляре.
В коктейльных барах среднего качества всегда найдётся место «Мохито» и остальным растиражированным позициям. Делают их с большим количеством льда, ненатуральными сиропами и недорогим алкоголем — таких мест в Москве большинство.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.