Пищевая плёнка: 41 красивый Instagram с едой Аскетичный тост с джемом, брутальные мозговые косточки, су-шеф Рене Редзепи без штанов и книги Дэвида Чанга — The Village о 41 Instagram-блоге про еду, рестораны и людей, связанных с этой индустрией.
Чуть больше месяца назад у The Village появился профиль в Instagram, посвящённый только еде, — @thevillagefood. Это не был маркетинговый ход, просто редактор раздела «Еда» Анна Масловская по долгу службы и интереса ради каждый день делала много снимков еды, ресторанов и людей, связанных с этой индустрией. Столько, что логичным итогом оказалось появление специальной страницы. The Village Food — про рестораны в Москве, еду в кафе и коктейли в барах, продукты со всего мира, кулинарные книги и журналы — про что угодно интересное и красивое в этой области. Мы советуем подписываться на блог одновременно с другими подобными, поэтому дальше рассказываем обо всём, достойном внимания, что есть в Instagram-ленте Анны.
Фотографы
Фотограф из Лос-Анджелеса Рик Пун — один из любимчиков многих foodie по всему миру. Рецепт успеха прост: его фотографии лапши, бургеров, острых крылышек и всего остального — только из самых «правильных мест», а качество фотографий просто отличное. Как бонус — природа, интерьеры тех самых мест, мотоциклы, сёрф.
#losangeles
#shellshocked
#bourbonmaplesyrup
Алис — фотограф из Нью-Йорка с азиатскими корнями, работающая с Cereal Magazine, Kinfolk Magazine, Food & Wine, Tiffany & Co., Verily Magazine, Uppercase Magazine, Anthology Magazine и Airbnb. Instagram девушка ведёт уже три года и, так же как и в блоге, размещает там фотографии не только еды, но и жизни во всех её проявлениях: путешествия, дизайн интерьеров кафе и отелей, где она останавливается, и даже — очень редко — фотографии самой себя. Среди всего остального можно выделить фотографии кофе — их тут суммарно, наверное, больше всего.
#coffee
#onlyinsouthamerica
#hotel
#interior
Любимый Instagram с едой блогера и дизайнера украшений Наташи Малыхиной. Николь Франзен из Бруклина фотографирует еду для ресторанов и журналов: Kinfolk Magazine, Conde Nast Traveller, Bon Appetit, Anthology, Cherry Bombe Magazine, Pure Green Magazine, Wall Street Journal и Brooklyn Magazine & Food Arts. В Instagram Николь много еды, интерьеров, продуктов и людей — очень живая и личная история. На сайте же можно посмотреть скорее её портфолио. Сейчас Франзен готовит к выпуску несколько книг.
#brooklyn
#food
#rome
Фотограф из Бруклина Ванесса Рис работает с шефами, ресторанами и журналами, а в Instagram выкладывает фотографии, сделанные только на iPhone. Там всё, что её окружает каждый день: еда, посуда, шкурки от авокадо или тыквы, оставшиеся после съёмок рецептов, — в общем рабочий процесс, спойлеры будущих съёмок.
#fork
#saladninja
#brooklyn
#lunch
Тим — фотограф и иллюстратор, живущий в Северной Каролине. То, что он периодически снимает свадьбы, смущать никого не должно: фотографии еды у него в Instagram прекрасные. И природы, и интерьеров, и посуды тоже.
#california
#crispypotatoes
#quickbreakfast
Фотограф из Нью-Йорка Шерон Радиш в Instagram снимает только на iPhone, и нам это очень нравится. Профессионально она работает с Verily Magazine, Everlane, Cereal Magazine, Eater, Prospekt Supply и ещё парой известных имён в разных областях, но связанных с ресторанами и поварами. Еда в Instagram-блоге Шерон либо окружена минималистским белым фоном, либо лежит на поверхности из дерева. Есть фотографии ног.
#saturday
#NYC
Аиала Эрнандо — фотограф из Испании, а именно — из Сан-Себастьяна, то есть Страны Басков. Она не только фотографирует еду, но и ведёт курсы для будущих food-стилистов, уже есть запись на следующий год — на курсы в Лондоне и Нью-Йорке. А поучиться у девушки действительно есть чему, смотрите сами.
#bestbakeryever
#breakfast
Желито де Леон, фотограф с Филиппин, Instagram которого кажется просто идеальным: минимализм, food-порно, геометрия, посуда, чистые линии, дневной свет и так далее. Работает с хорошими журналами, любит свою страну и еду. В Instagram снимает только на iPhone.
#grumpykitty
#morningcoffee
#manila
#philippines
Лине всего 23, и она уже успела многое: снимает для изданий и ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, сама стилизует съёмки, ведёт блог и не так давно открыла собственный онлайн-магазин с красивой посудой, у которого, кстати, есть отдельный Instagram-блог — @linadelikahomeware.
#homeware
#selfie
#morning
Аран Сиэтл, родившаяся в Бильбао и давно живущая в США, снимает еду, сама стилизует съёмки и пишет. Всё это вылилось в 2012 году в книгу Small Plates and Sweet Treats, как пишет сама блогер, наверняка не последнюю. В Instagram Аран в основном еда и двое её детей. Очень красиво.
#basquecountry
#wintermarket
#coffee
Маркус Нильссон — фотограф из Бруклина, работающий с Bon Appetit, Esquire, Food Network, Gather, Gourmet, GQ, New York Magazine и Vouge. Несмотря на элегантный список изданий, Маркус снимает еду брутально и с характером: с пятнами, кровищей и покусанной. The Village Food такую стилистику разделяет, ведь еда — это весело!
#hardlife
#roadfood
#bushwick
#behindthescenes
Повара
Француженка Доминик Кренн живёт в Сан-Франциско, работает в собственном ресторане Atelier Crenn, а я познакомилась с ней в Нью-Йорке на фестивале Omnivore год назад. Фотографии еды, к которой шеф-повар относится как к искусству, выглядят в этом фотоблоге лучше, чем остальное, но главное всё же не вид фотографий. Так же, как и в любом другом Instagram ресторана или повара, здесь важнее возможность попасть в закулисье ресторанного мира. Кто с кем дружит и работает (есть совместные фотографии с Рене Редзепи, Даниэлем Булю, Мартой Стюарт, Гордоном Рамзи и так далее), из чего получается итоговое блюдо, где шефы едят и где отдыхают — всё это есть в Instagram поваров.
#ateliercrenn
#sfchefs
#oyster
Дэвид Чанг — один из известнейших и крутейших шеф-поваров Нью-Йорка, имеющий также свой кулинарный журнал (один из лучших) — Lucky Peach. Его ресторанная империя — Momofuku — насчитывает 11 ресторанов в Нью-Йорке (из них шесть — это Milk Bar), один в Сиднее и пять в Торонто. В Instagram (повар также ведёт Twitter) Чанг выкладывает обложку Time с собой любимым, кулинарные книги на своей полке, копчение ягнёнка и эксперименты с продуктами из своей Momofuku Lab.
#momofuku
#mad3
#momofukulab
Кике Дакоста — знаменитый шеф-повар баскского происхождения из числа участников Omnivore, бывший, кстати, лицом рекламной кампании фестиваля в Москве в 2012 году. Instagram занятой шеф ведёт очень активно: снимает свою команду поваров, друзей-шефов, продукты на испанских рынках, свою еду, еду коллег и самого себя.
#off
#quiquedacosta-restaurante
#galeras
Ещё один шеф-испанец, приятель Кике Дакосты — Хосе Авильес. Хуан-Мари Арзак ужинает в ресторане Хосе, сам Хосе на фестивале MAD (вот это реально крутая штука) стоит в обнимку с Рене Редзепи, получает премию GQ (всю в стразах, кстати) — всё это в его Instagram. Там же будни ресторана — продукты, ножи и готовые блюда.
#belcanto
#MAD
Один из главных поваров-звёзд последних лет, скандинав Рене Редзепи (его ресторан Noma имеет две звезды Michelin, не раз был признан лучшим в мире разными гидами и журналами, также в нём успели отравиться) ведёт, наверное, самый смешной шефский Instagram. Здесь есть су-шеф без штанов и с загаром по носки и шорты, сам Рене, показывающий средний палец, как бы на самом деле рассказывающий о новом ингредиенте, и колбаса в виде, простите, мужского достоинства. Оказывается, Рене не только красавчик, но и с юмором у парня хорошо. Кроме шуток, в Instagram шефа очень много приготовленных им и не только блюд.
#noma
#autumn
#madfood
Instagram ресторана и бара Delicatessen чаще всего ведёт его шеф-повар Иван Шишкин и главный официант и дизайнер Женя Самолетов. Здесь встречаются фотографии команды ресторана, постоянных посетителей (вроде пса Бэтмена) и еды: плетёных пончиков в яблочном сиропе с лавандой, голландской селёдки, картофельного хлеба, ригатони, приготовленных на кухне ресторана, и так далее. Здесь же удобнее всего следить за появлением специальных блюд, которые вводят в меню на вечер или пару дней.
#шпециале
#никогдабольше
#опыты
Instagram найден поваром Викой Боярской (Delicatessen, «Бутербро» и «Дары природы») после личного знакомства с шеф-поваром в Сингапуре. Сейчас шеф Уиллин Лоу работает в итальянском ресторане при неплохом отеле, при этом не забывая корни — в его фотоблоге много свинины и малайских блюд (как своих, так и коллег).
#hawker
#noodles
#singapore
#meerebus
#malay
Блог хозяйки небольшого хлебного магазина в Токио. Обычному человеку прочитать в этом Instagram что-либо очень сложно: все тексты и теги только на японском. Зато смотреть можно из любой точки мира — фотографии хлеба, себя в океане или на йоге, завтраки, ужины и снова хлеб.
#bread
#Japan
#パン
#バゲット
Камилла Бесерра, шеф-повар из Нью-Йорка с очень интересной судьбой (чего только стоит история о том, что будущий повар начала свой путь на кухне Дзен-центра, готовя для монахов в промежутках между своими медитациями), не позиционирует свой блог как блог про еду. Тем не менее это один из лучших представителей жанра: холодные оттенки (иногда с мистическим душком), глубокие цвета, текстуры, форма, необычные ракурсы и между этим всем видео с первым снегом в Нью-Йорке.
#men
#friends
#restaurantculture
#kitchenlife
#NYC
Когда-то Джулия отучилась в Dubrulle Culinary Institute в Ванкувере (где живёт и сейчас) и отправилась совершенствовать профессиональные навыки на кухнях ресторанов. Но поняла, что гораздо больше любит общаться с людьми и передавать свои знания. В 2010 году она завела блог и начала устраивать кулинарные мастер-классы и званые ужины. Обо всём этом и ещё о личной жизни Джулия рассказывает в красивых фотографиях.
#cookingclass
#vancouver
#glazedcarrots
Энтони Бурден, американский шеф, писатель (всем, кому интересна еда и рестораны, обязательна к прочтению его книга «О еде: строго конфиденциально») и нынче телеведущий, ведёт для человека своего возраста довольно личный Instagram. Здесь можно увидеть и его жену, и дочь, и то, как Энтони делает приём кимура на ринге. Но больше всё-таки еды и всего, что связано с его рабочими буднями, то есть путешествий.
#kimura
#karate
#chorizo
Шеф-кондитер Диала Конело живёт Торонто, путешествует и постоянно готовит. Всё это она и фиксирует в своём Instagram. Больше всего здесь, конечно, сладкого: вафли с клубникой, круассаны, коктейль из соевого молока с черникой и арахисовым маслом, чизкейк и так далее.
#toronto
#diala'skitchen
#widn
Журналы/сайты/блоги
Слоган Instagram, как и сайта, от которого он происходит, — «Eating, drinking, living the way a man should». Собственно, это сразу всё и объясняет: пиво, редкие виды крепкого алкоголя, острые соусы, много мяса, мозговые косточки, потроха, брутального вида еда, даже если это десерты, — одним словом, настоящий мужской мир.
#burger
#meatopia
#dessertporn
#sauce
#hell
Муж и жена, Хью и Сара, вместе ведут блог: она пишет, он фотографирует. Рецепты, сезонные продукты, семья, друзья, рабочий процесс, путешествия — всё это в их общем Instagram.
#skhisandhers
#Cajeta
Редакция английского журнала Cereal, пишущая о путешествиях и еде, встречающейся на пути, ведёт Instagram о своих буднях. Еды не так много, зато много интерьеров, природы и минималистских зарисовок с какими угодно предметами: цветами, рубашками, картинами и леденцами.
#cerealmag
#hohoho
#botton
The Gourmand — лондонский журнал про еду, один из моих любимых. В свой Instagram редакция выкладывает как обложки и съёмки журнала, так и не вошедшие в печатную версию вещи. Например, есть рубрика Foodonflim — смешные и иногда страшные кадры из известных фильмов, в которых герои едят или готовят. The Village Food страшно завидует этой рубрике.
#foodonflim
#londoncocktailweek
Журнал Kinfolk выходит в США ежеквартально с 2011 года. Каждый номер состоит из лирических эссе, рецептов, интервью, гидов по городам и районам в разных странах, историй о жизни людей. В Instagram издания, кроме того, что попадает в печать, есть много снимков, снятых на мастер-классах и встречах сообщества.
#kinfolkworkshop
#TheKinfolkTable
Ещё один красивый блог для девочек о буднях одной их них — Жюльетт Эстин. Еда, шерстяные носки на красивых женских ногах, цветы, смятое утреннее одеяло, одежда и украшения. Девушка также ведёт блог, где в том числе записывает свои рецепты.
#DIY
#breakfastinbed
У большого издания большая аудитория в Instagram. Блог не ведёт один человек, контент агрегируется из фотографий всех редакторов издания. Так что если отдельно вы подпишетесь на @allielewisclapp, @alisoneroman, @mattduckor (у этого, кажется, никогда не получается резко) и @deedubbayew, то получите то же самое, только с вкраплениями личного.
#bonappetit
#NYC
Кара — вегетарианка, фотограф и создатель блога Hipsterfood. Блог она ведёт вместе с мужем. Оба они стали вегетарианцами в 2010 году, после чего и завели блог. Сейчас пара ежеквартально выпускает собственный журнал под названием Chickpea Magazine. У издания есть и Instagram — @chickpea_mag.
#vegan
#hipsterfood
#chickpea_mag
Instagram у журнала Дэвида Чанга такой же бешеный, как и само издание. Красивых картинок еды нет. Зато много смыслов.
#foodmagazine
#goodbye summer
Люди
Адам Голдберг — веб-разработчик, который очень любит еду: как готовить, так и есть и фотографировать. Сейчас он живёт в Нью-Йорке (где, кстати, год отучился в French Culinary Institute), но много путешествует вместе со своей девушкой: Мексика, Франция, Скандинавия, Япония, Африка и так далее. Кажется, всё идёт к тому, что Голдберг скоро забросит свои программистские дела, ведь подписчиков у него уже чуть больше 143 тысяч и страсть к еде и путешествиям, судя по блогу, только набирает обороты.
#NYC
#banchan
#workingdinner
#breakfast
Мими Ториссон живёт во Франции, имеет азиатские корни и выкладывает в Instagram фотографии всего красивого, что её окружает: еды, детей, мужа, друзей, своих собак и себя, виноградников, пикников и старинного особняка. Муж Мими — фотограф, и большинство фотографий в блоге — его рук дело. Девушка же, в прошлом журналист, пишет тексты и ведёт кулинарный блог с рецептами.
#france
#medoc
#jackrussell
#harvest
#myhusband
#bordeaux
Триш — создатель магазина Trishand.co, где продаются вещи, вручную сделанные разными ремесленниками: салфетки, наволочки, доски. В Instagram девушка выкладывает фотографии книг, вафель, каш с ягодами и орехами, растений, платьев — в общем, отличный Instagram для девочек.
#trishalan2013
#breakfast
Раньше Артур работал в LavkaLavka, сейчас в Delicatessen, «Дары природы» и «Бутербро». Артур ни в коем случае не занимается пиаром этих проектов, он отвечает за поиск продуктов, которые необходимы для нормального ежедневного функционирования кухни. К тому же Баширов отлично фотографирует, и, так как работа у него интересная, в кадр часто попадают редкие сюжеты из внутренней жизни «ресторанной компании».
#delicatessen
#lavkaLavka
#вегетарианцыдоброе утро
Аврора Огородник — мой друг и главный foodie Украины. Она организатор (вместе с Игорем Сухомлиным) проектов «Рестопрактики» и RestoCamp и представитель ресторатора Арама Мнацаканова на Украине, а в прошлом — ведущая кулинарных мастер-классов «Академiя смаку», сооснователь проекта «ГастроСреда», создатель Park Cafe.
В Instagram Авроры абсолютно всё про еду: она много путешествует (бюджетные авиалинии, что есть на Украине, тут на руку) и ест, причём только в хороших и даже отличных ресторанах по всему миру (включая родину). Следя за Instagram Авроры, можно, например, составлять гастрономические маршруты для путешествий.
#ukraine
#lvov
#restopraktiki
Юля Кильдишова живёт в Минске, делает красивые кожаные ремни для фотоаппаратов Gismo, рисует сайты, имеет отношение к переведённому на русский журналу Kinfolk и красиво фотографирует в Instagram, в том числе еду. Кроме еды: гербарии, пруды, друзей и фотоаппараты. Всё очень нежное и светлое.
#kinfolk
#гербарий
#minsk
Green Kitchen — блог молодой семьи из Стокгольма, Дэвида и Луизы, о простой вегетарианской еде и здоровом питании. Дэвид работает арт-директором, также он фотограф и food-стилист. Луиза — студентка School of Nutritional Medicine, и именно она в этой паре готовит. Для ведения Instagram пара разделилась: @gkstories ведёт Дэвид, Instagram Луизы называется @luisegreenkitchenstories. В обоих много еды, зелени, овощей и фотографий дочки.
#greenkitchenstories
#selfie
#kallpressen
Санда готовит органическое печенье и пирожные, продаёт их, а также работает фотографом, преимущественно снимая еду. Всё это в её Instagram: пироги, хлеб, продукты, натюрморты и пикники с друзьями.
#kinfolkworkshop
#dessert
Этот Instagram ведёт Эшли Родригес, счастливая мать троих детей, до материнства работавшая кондитером, автор сайта с рецептами Notwithoutsalt. В Instagram, кроме еды, есть те самые дети и муж. Но еды, причём красиво снятой, больше.
#notwithoutsalt
#toohottocook
Своими подписками в Instagram поделились: Анна Масловская, Вика Боярская, Варя Веденеева,
Света Ефремова, Аля Айсина, Полина Дзюба, Наташа Малыхина и Вика Буркина.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.