Сувид Дэмиена Дювио из Nobu The Village попросил шеф-поваров московских ресторанов рассказать о своих любимых кухонных гаджетах и оборудовании. Сегодня шеф-повар Nobu о сувиде, без которого не обходится ни одна ресторанная кухня
Дэмиен Дювио
шеф-повар Nobu
Родился в 1986 году Тулузе, где в возрасте 17 лет начал свою кулинарную карьеру, устроившись помощником шеф-повара в ресторан при отеле Novotel.
Решив не задерживаться в родном городе, устроился на работу младшего шефа-де-парти в мишленовский Le Mas Candille в Мужене, после чего получил приглашение на такую же должность в мишленовском N1 Lоmbard Street Resaturant в Лондоне, где уже через год, проявив способности, стал главным шефом-де-парти.
С 2008 по 2010 год работал в пятизвёздочном Residence & Spa Royal Mirage Hotel в Дубае, приобрёл огромный опыт и был назначен су-шефом. В течение трёх лет в качестве су-шефа Эрве Курту готовил свои блюда для посетителей дубайского ресторана Nobu.
В 2013 году переехал в Россию, чтобы уже на должности шеф-повара отвечать за кухню московского Nobu.
Sous vide (произносится
с французского — «су-вид»)
— один из самых популярных предметов среди кухонного оборудования, его можно найти практически в каждом ресторане. Сувид — это технология приготовления пищи: продукты в вакуумной упаковке помещаются в водяную баню. Процесс занимает больше времени, чем при других методах термической обработки, но температура приготовления здесь гораздо ниже, что позволяет прецизионно контролировать степень приготовления продукта. Дополнительным преимуществом sous vide является то, что продукт готовится равномерно и не контактирует со средой: это позволяет сохранить его вкус, аромат и сочность.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.