Пышные блины без разрыхлителей и дрожжей The Village рассказывает о кухонных хитростях и даёт важные советы
The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные дела на кухне. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить продукты, и рассказываем о хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. Во втором выпуске разбираемся, как приготовить пышные блины без разрыхлителя и дрожжей.
Фёдор Верин
шеф-повар ресторана ЦДЛ, бренд-шеф и совладелец винных баров Brix
Чтобы блины получились пышными, необязательно добавлять в тесто разрыхлитель или дрожжи — для этого можно использовать взбитые белки.
Сначала тщательно взбить желтки с сахаром и солью. Добавить молоко и, продолжая взбивать, муку. Добавить растительное масло. Отдельно взбить белки до «мягких пиков» и осторожно добавить их в тесто. Выпекать следует быстро, пока тесто не опало.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.