Новое место: Ресторан Schengen Некурящий ресторан рядом с финским консульством с небольшим меню, в котором много блюд на гриле, и детской комнатой.
Небольшой ресторан Schengen на Кирочной — совместный проект совладельца бара Terminal Павла Штейнлухта и его друга Даниила Березовского, который работает в собственном рекламном агентстве. Идея открытия гастрономического заведения у них появилась давно, и к реализации они приступили со всей серьёзностью: только чтобы найти шеф-повара, пришлось прособеседовать 20 человек. В конечном итоге им стал Михаил Мартыненко («Мопс», «Дворянское гнездо»).
Меню получилось небольшим, а кухня не привязана к какой-либо стране: здесь есть и традиционная американская закуска Mac&Cheese, и исландский суп из форели и креветок, который подают вместе с небольшой стопкой аквавита (скандинавский крепкий алкогольный напиток). Её нужно выливать в тарелку непосредственно перед употреблением. Благодаря отцу Павла Штейнлухта в меню появился куриный суп с клёцками из мацы — еврейских постных лепёшек. Большую часть горячих блюд готовят с помощью американского гриля Big Green Egg: в нём мясо получается более сочным.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.