Дайнер-бар Long Island Место, стилизованное под американский дайнер, с 15 видами «Лонг-Айленда» и множеством вариаций фастфуда — от моцареллы в панировке и кеседильи до традиционных бургеров
Неподалёку от City Grill Express на набережной канала Грибоедова отрылось ещё одно заведение, специализирующееся на бургерах, — круглосуточный Long Island Diner & Bar. Принадлежит он московской сети UnitedBars, которая, помимо нового американского дайнера, владеет в Петербурге баром Cuba Libre на Садовой.
Проверенный формат бара в Long Island частично сохранили: одних коктейлей готовят порядка ста видов, 15 из них — вариации на «Лонг-Айленд». Все крепкие напитки популярных марок также есть в наличии. Однако в первую очередь стоит обратить внимание на обширное меню со всевозможными вариациями фастфуда. В нём есть хот-доги и начос с сыром и чили, обжаренное на гриле филе тунца в кунжутной панировке и врапы (рулеты из лаваша), пироги и бургеры. Последних — двадцать видов: от классического с бифштексом за 290 рублей до «Мафия Бургер» с говяжьей котлетой на гриле, сыром моцарелла, соусом песто и крем-бальзамиком — 460 рублей. Чтобы попробовать три за один раз, можно взять сет из мини-версий за 590 рублей. Кроме того, в обширном меню есть довольно странные для дайнера позиции вроде пельменей и французского лукового супа, а также целый ряд более здоровых альтернатив сэндвичам.
Long Island
дайнер-бар
Адрес: Наб. канала Грибоедова, 8/1
Телефон: +7 (911) 924–36–97
Время работы: круглосуточно
В интерьере владельцы дайнера ориентировались на американский фастфуд 50–80-х годов. Здесь много дерева, элементов из хромированного металла, неоновая подсветка и характерные автомобильные диваны. Стены декорировали дорожными знаками, табличками и постерами, так же как и мебель, привезёнными из США. Интерьер владельцы скопируют и в московском дайнере, который откроется 14 марта.
игорь лысачук
управляющий
Long Island Diner & Bar — это прежде всего еда. В музыкальном сопровождении, с ярким антуражем и весёлой атмосферой, но еда. Мы ориентировались на классику американской кухни (а это не только бургеры, хотя они и занимают у нас лидирующую позицию). Салаты, тунец, креветки и стейки — неотъемлемая часть гастрономической культуры Штатов, не говоря уже о десертах.
Мы отказались от проведения громких ночных вечеринок: для этого есть Cuba Libre в Петербурге и не меньше десятка наших баров в столице. Планируем организовывать детские праздники с супергеройской тематикой, ведь дайнер может быть и отличным местом для семейных мероприятий.
«Цезарь» с лососем
355 рублей
«Дайнер фрайз» (картофель фри с сыром чеддер, помидорами и зеленью)
130 рублей
«Смоки ламб бургер»
455 рублей
«Чикен карри бургер»
295 рублей
Салат «Чайна-таун»
290 рублей
«Лаки туна»
в кунжутных семечках
410 рублей
Ретробургер
«Ретробургер»
290 рублей
Французский луковый суп
210 рублей
Начос с сыром и чили
315 рублей
«Острый хот-дог
Супергероя»
230 рублей
Чизбургер
320 рублей
Фахитос с курицей гриль
495 рублей
ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.