Ресторан на воде «Елагин» Новый ресторан Italy Group на дебаркадере возле ЦПКиО — с итальянским, японским и русским меню
Ресторанная группа Italy открыла третье в этом году новое место, в этот раз на воде. Ресторан «Елагин» расположен на двухэтажном дебаркадере на набережной Мартынова, перед центральным входом в ЦПКиО. Отсюда открывается вид на яхт-клуб, Среднюю Невку и парк на острове.
В отличие от предыдущих проектов Italy Group, «Елагин» не сосредоточен на определённой национальной кухне. Здесь попытались угодить всем, при этом сильно не рискуя: в три раздела поместили популярные блюда итальянской, русской и японской кухни. Среди них салаты «Цезарь», «Нисуаз», оливье и винегрет, паста, соленья, роллы и сашими. Целая страничка посвящена блюдам на гриле, шашлыку и люля-кебабу — их готовят на отдельной площадке за пределами дебаркадера. Кухней руководит бренд-шеф холдинга Антон Исаков.
Ресторан «Елагин»
ресторан Italy Group на дебаркадере возле ЦПКиО
АДРЕС: Наб. Мартынова,
напротив дома 40
+7 (812) 947–15–44
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00
В винной карте «Елагина» около 15 вин по бокалам в среднем за 300–350 рублей и несколько десятков более дорогих бутылочных позиций. Есть большой раздел с классическими коктейлями и твистами вроде грушевого негрони. Их стоимость стартует от 350 рублей. Стоит присмотреться к напиткам на основе кофе — фисташковому рафу, холодному кофе с вишней и грейпфрутом и бамблу.
Дизайн интерьера выдержан в спокойных тонах — бежевом, белом и голубом. Нижний зал практически полностью отделан деревом. На крыше дебаркадера располагается открытая терраса, посетителей которой в случае дождя спасают под лёгкими навесами.
Михаил Соколов
совладелец Italy Group
Ресторан на воде «Елагин» находится в проходном оживлённом месте, куда приходят не только наши гости из Italy, но и гости с улицы. Мы хотели быть максимально космополитичными и предложить им что-то, что они знают, любят и хотят есть каждый день вне зависимости от сезона и времени суток. Мы уже практиковали «смешанную» кухню в ресторанах — например, в «Italy Юг» мы готовим и Италию, и Азию. Причём последняя, на мой взгляд, по вкусу и качеству не уступает еде из специализированных ресторанов. Меню в «Елагине» расширится к середине июля, появится больше восточной кухни и ещё больше Азии. Сейчас, например, вводим в меню бургер с лобстером, который явно претендует на звание эксперимента.
Вителло тоннато
520 рублей
Нисуаз с тунцом
590 рублей
Пармеджана миланзане
490 рублей
Паста с морепродуктами
890 рублей
Тальята из тунца
890 рублей
Оливье с маринованными раковыми шейками и красной икрой
490 рублей
Ачик-чукчук с томатами и красным луком
320 рублей
Борщ с уткой
390 рублей
Мимоза с копчёной зубаткой и лососем
390 рублей
Кролик в сметане с тыквой и укропом
740 рублей
Ролл «Филадельфия»
430 рублей
Ролл с хрустящим крабом и лососем
690 рублей
Люля из барашка
690 рублей
Шашлык из свинины
590 рублей
Салат с мясом краба
790 рублей
Бургер лобстер
2900 рублей
Чилийский сибас с печёными овощами
1020 рублей
Лосось на пару с брокколи и кенийской фасолью
490 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.