Кофе-бар Bonch Кофе-бар владельца «Кинг-Понга» и «Суп Вино» — с современным подходом к приготовлению кофе и строгим интерьером
Bonch — шестой проект ресторатора Михаила Георгиевского в Санкт-Петербурге. Ему предшествовали Zig Zag, два «Кинг-Понга», «Суп Вино» и «Тесто». Новое место формата кофе-бар открыли в том же здании, что и первый «Кинг-Понг», на Большой Морской.
Как и «Кинг-Понг», заведение получилось светлым, просторным и полным разношёрстной публики: от студентов из ближайших вузов до иностранных туристов преклонного возраста. Несмотря на то, что основу меню составляют кофе и напитки на его основе, тут есть и полноценная кухня, и алкогольное меню.
Bonch — одна из немногих кофеен в Петербурге, которая работает напрямую с фермерами — поставщиками кофе. Ирина Шарипова (призёр российского чемпионата бариста 2014, представитель Северо-Западной кофейной компании и шеф-бариста заведения) отобрала для бара три сорта. Для приготовления эспрессо и большинства других напитков используют эфиопский Welena. Особенность этих зёрен в натуральной сухой обработке: их не очищают от кожуры водой, а сушат ягоды целиком. Это придаёт напитку сладость и фруктовый аромат вместо привычной горечи. Для «альтернативных» способов заваривания привозят моносорт Yirgacheffe, тоже эфиопский. Бразильский кофе (Brazil Santos) заваривают лишь по утрам, во время завтрака, тоже капельным способом.
Кофейня Bonch
С современным подходом
к приготовлению кофе и строгим интерьером
АДРЕС: Большая Морская улица, 16
Кофе обжаривают в Петербурге, на ростере «Северо-Западной кофейной компании». Рецептуру, так называемый профайл обжарки, Ирина подбирала совместно с Василием Ладыгиным, который и занимается обработкой зёрен для Bonch. В кофе-баре используют зёрна, которые были обжарены в период от недели до двух недель назад, как завещают сейчас все кофейные гуру в сегменте спешилти кофе. Как в вопросе обжарки, так и в вопросе приготовления пытаются ориентироваться на новую европейскую и американскую кофе-школу. В меню нет того, что принято называть американо, — эспрессо, разбавленного водой. Но легко найдётся несколько напитков ему на замену, например фильтр-кофе. В качестве альтернативы айс-лате тоже предлагают фильтр: холодный чёрный кофе с лимоном. Помимо этого, есть ещё несколько напитков и коктейлей на кофейной основе — сейчас их немного, но в ближайшие пару недель должны появиться новые позиции. Также в планах начало продаж обжаренных зёрен.
С подбором блюд помог шеф соседнего «Кинг-Понга» Алексей Паничев. В меню вошли несколько супов, пять салатов, сэндвичи и пара горячих блюд. Хлеб для сэндвичей пекут на кухне в кафе, начинки — сложносочинённые. С 09:00 до 12:00 можно заказать завтраки — овсянку, натуральный йогурт с ягодами и мюсли, киш — или яйца — омлет, глазунью или редкий для Петербурга скрэмбл. Всегда в наличии есть неплохой выбор десертов, от самых очевидных вроде тирамису и панна-котты до основательных шоколадных тортов, меренг и клюквенного желе с жареными фисташками. Их приготовлением, тут же, занимается специалист-кондитер.
Михаил Георгиевский
ресторатор
и идеолог проекта
Основная проблема России — в том, что повара пережаривают и «переготавливают» пищу. Плюс в целом в стране очень слабый продукт. Когда ты возвращаешься из Европы или другой части света, ты понимаешь, что тебе не хочется первую неделю здесь есть. Даже в своих собственных заведениях. Это общая проблема. Мы ведь только недавно стали говорить о гастрономии. Это произошло лишь 10–15 лет назад. Короткий срок, тогда как весь мир в этом вопросе уже добрых лет 100.
Яичница (скрэмбл, глазунья, overeasy)
100 рублей
Натуральный йогурт с ягодами и мюсли
150 рублей
Профитроль с сливочным кремом
90 рублей
Эспрессо
100 рублей
Фильр-кофе по-американский
90 рублей
Херес «Амонтильядо»
230 рублей
Кобб-салат с курицей гриль, беконом
и глубым сыром
320 рублей
Шоколадный торт «Захер»
230 рублей
Миндальное безе с черносливом
140 рублей
Макиато
120 рублей
Айс «Кофе с лимоном»
150 рублей
Апероль «Спритцер»
330 рублей
Микс молодого шпината и мангольда
с ростбифом
420 рублей
Клюквенное желе с фисташками
180 рублей
Игристое «Просекко Арначес»
220 рублей
Капучино
160 рублей
Пиво Punk IPA
250 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.