Винный бар I Like Wine Вино, еда, коктейли и кофе «Даблби» под одной крышей на Покровке
На Покровке открылось новое место — I Like Wine. При типичном для винного бара названии заведение это более многофункциональное: кроме вина и закусок, есть полноценное меню с едой, коктейльная карта и хороший кофе. Отдельный угол в помещении отдан под кофейню Double B, работающую как навынос, так и на заказы в самом баре.
Открыл I Like Wine совладелец I Like Bar, в прошлом управляющий партнёр Barbara Bar Владимир Перельман. Новое заведение значительно меньше предшественников по площади, но смыслами нашпиговано чуть ли не больше. Это первый собственный проект Владимира. Всё в баре, начиная от меню и заканчивая интерьером, придумал он сам, а реализовать идею помогли архитектор Евгений Пожарский, шеф-повар Дмитрий Париков и бар-менеджеры Татьяна Маричева и Роман Чёрный, в прошлом бармены «Стрелки».
I Like Wine
Небольшой винный бар на Покровке с хорошим кофе, пивом и коктейлями
адрес: Покровка, 16
телефон: +7 (495) 928−88−59
режим работы: Понедельник-четверг: 12:00–02:00
Пятница-суббота: 12:00–06:00
Воскресенье: 12:00–02:00
Меню I Like Wine, несмотря на существование коктейльной карты и приличного выбора пива, по большей части придумано именно под вино, за выбор которого отвечает сомелье I Like Bar Елена Лебедева. В винной карте около 80 позиций, поделённых не только по странам происхождения, но и на «свежие и лёгкие», «насыщенные и богатые» и «пряные и пикантные». «Наше меню не заточено под конкретных людей. Мы старались составить его так, чтобы каждый мог найти что-то на свой вкус», — рассказывает Перельман, и шеф Дмитрий Париков (участвующий также в работе I Like Bar в качестве бренд-шефа) следует заветам владельца. В итоге мы имеем три листа меню, которые вскоре пополнятся разделом пиццы и пасты. «С первых недель работы нам было очевидно, что людям нужно больше выбора, поэтому скоро мы будем вводить в меню новые позиции», — делится планами Владимир. Как это всё умещается на крохотной кухне бара, отделённой от зала для посетителей стеклом, в голове не укладывается.
Концепция «с миру по нитке» воплощена в I Like Wine буквально. В меню все типичные для винного бара закуски: сыры, оливки, деликатесные колбасы, мясные и рыбные тартар и карпаччо. Дальше брускетты, крок-сэндвич и закуски под пиво: пироги и элегантная замена мини-бургерам — эклеры с несладкими начинками, такими как кебаб из ягнятины, котлеты из свинины и обжаренные креветки. Одно из блюд со свининой очевиднейшим образом напоминает о порк-о-клерах шеф-повара Дмитрия Зотова, которые он готовит в своём пабе «Крылышко или ножка». Перельман на это отвечает честно и прямо: «Это не я у него, это мы оба у St. John». Со своей стороны скажем, что в St. John было бы вкуснее, поэтому если уж и копировать, то в этом случае лучше дословно. Из этой же брутальной серии блюд в меню есть ризотто с потрохами. Его лучше и заказывать.
Вторая заметная часть меню — морепродукты. Цены вменяемые. Осьминог на гриле с печёным картофелем и супом из перца обойдётся в 980 рублей. Обжаренный дальневосточный гребешок с муссом из картофеля и пармезаном — 690 рублей. Ассорти из филе сибаса, осьминога и гребешка под грилем с салатом из чечевицы, пряными травами и соком печёного лимона — демократичные 1 100 рублей. Ну и брускетта с крабом за 390 рублей, хотя тут удивления цена не вызывает: краба в блюде немного.
Дмитрий Париков
шеф-повар I Like Wine
Мы долго продумывали концепцию заведения, долго искали помещение, но прекрасно понимали, чего хотим: небольшой винный бар, не чопорный, шумный и весёлый. И, что важно, с невысокими ценами на вино. Я работал в винотеке и представляю, как обычно там обстоят дела. В Dissident, например, было много вина как по бутылкам, так и по бокалам, но цены были намного выше, чем мы сделали здесь. Помимо вина, у нас есть коктейли, пиво, эли и другой алкоголь, чтобы у гостей был выбор. Что касается меню, то часть хитов (например, салат с кальмарами и ростбиф с рукколой) мы взяли из I Like Bar, ведь те, кто приходил к нам на Шаболовку, будут приходить и на Покровку. У нас много закусок, которые ориентированы под вино. В целом меню небольшое, но мы планируем его часто обновлять. Кроме того, скоро начнём готовить пасту (разумеется, делать её будем сами) и обеды.
Копчёная оленина
370 рублей за 30 граммов
Колбаса из гуся
230 рублей за 30 граммов
Гусиная грудка копчёная
170 рублей за 30 граммов
Мясная тарелка: брезаола, пармская ветчина, чоризо, салями с трюфелем, вяленые томаты, маринованный лук, маслины
960 рублей
Пастила из овечьего сыра с желе
из каштанового мёда
270 рублей
Паштет из печени кролика с конфитюром
из винограда
290 рублей
Ассорти из филе сибаса, осьминога
и гребешка под грилем с салатом из чечевицы, пряными травами и соком печёного лимона
1 100 рублей
Ростбиф с рукколой
470 рублей
Гаспачо с мясом краба и овощами
540 рублей
Суп дня
360 рублей
Итальянская сырная тарелка: скаморца, таледжио, горгонзола пиканте, пекорино с трюфелем
650 рублей
Брускетта с муссом из артишока
220 рублей
Брускетта с тартаром из тунца
и маринованным имбирём
260 рублей
Осьминог на гриле с печёным картофелем
и супом из перца
980 рублей
Салат с кальмарами и соусом из печёного лимона
520 рублей
Салат с дальневосточным гребешком
640 рублей
Французская сырная тарелка: бри, маруаль, камамбер, сент-мор-де-турен
690 рублей
Швейцарская сырная тарелка:
бодензекейзе, жура монталь, Л’Оурс,
ротэ хекс
660 рублей
Эклер с котлетой из свинины
320 рублей
Эклер с кебабом из ягнёнка
310 рублей
Ризотто с говяжьими потрохами
460 рублей
Фотографии: Полина Кириленко
текст: Анна Масловская, Оля Киселёва
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.