Кафе-бар «Бюро» на Петроградской стороне Филиал кафе-бара Бюро на Петроградской стороне — с новыми бургерами на собственном хлебе, грузинским вином по 160 рублей за бокал и вечерним интерьером
Артём Хватов, Петя Лобанов и Женя Иогансен раньше занимались коммерческой недвижимостью, но с недавнего времени стали рестораторами. Их первое «Бюро» появилось год назад а Жуковского, а теперь открылось и второе — уже на Петроградской стороне. Новое «Бюро» хозяева называют продолжением первого, несмотря на то, что места совсем не похожи между собой. И если первое — это идеальное место для обеда или ужина, то второе — скорее бар для вечерних встреч.
Еда
Главное блюдо здесь — по-прежнему бургеры. Булочки для них выпекают на местной кухне, среди начинок — несколько видов мяса, лосось слабой соли, овощная котлета. Фирменный бургер «Бюро» готовят с говяжьей вырезкой, яйцом и адыгейским сыром. Вообще все заметные новинки в меню — с говядиной: стейк и стейк-бургер, тёплый салат с медальоном, тартар. Есть и более лёгкие блюда — салаты, супы и, конечно, закуски к вину. Кто шеф-повар, не признаются.
«Бюро-2»
Новая версия небольшого бара на улице Жуковского, с авторскими бургерами
и недорогим вином
адрес: Рыбацкая ул., 4
+7 (812) 939–12–98
Время работы: вс.-чт.: 12:00–01:00
пт.-сб.: 13:00–03:00
Напитки
Барную карту разрабатывали вместе с Иваном Гринько, шеф-барменом позвали Илью Остробородова. В баре предлагают более 25 сортов виски, интересные ликёры, домашние настойки. Не обошли вниманием и вина — их тут 13, все довольно недорогие и качественные (по бокалам от 120 до 200 рублей). Есть три грузинских — саперави, кахури и рикацители.
Коктейльную карту составили из пяти фирменных и десяти классических коктейлей. Последние, впрочем, также смешивают на свой лад: в «Роб Рой» добавляют вермут, настоянный на чабреце, а в «Кровавую Мэри» — базилик.
Пётр Лобанов
совладелец
Так сложилось, что заведение получилось „взрослым“, аудитория достаточно разноплановая: Петроградка — крайне неоднозначный район, где откровенные бомжи соседствуют с посетителями бутика Emporio Armani напротив нас. Но, конечно же, к нам заходит очень много друзей и гостей первого бюро, что, безусловно, нас очень радует.
Бургер «Бюро» с говяжьей котлетой, адыгейским сыром и яйцом
290 рублей
Стейк из говяжьей вырезки
с овощами гриль
620 рублей
Дачный салат с адыгейским сыром
230 рублей
Вино белое Castillo de Monseran
Blanco Carinena
120 рублей / 600 рублей
Rob Roy
300 рублей
Бургер с лососем слабой соли
240 рублей
Томатный суп с песто,
базиликом и гренками
150 рублей
Тарелка с оливками, артишоками
и вялеными томатами
190 рублей
Вино красное Kindzmarauli
Marani Саперави
160 рублей / 800 рублей
Negroni
300 рублей
Стейк–бургер с карамелизированным
луком
410 рублей
Вяленая оленина
170 рублей
Паштеты с хлебцами на выбор
90 рублей
Вино розовое Cuvee Elise Chateau
Candastre Gaillac
200 рублей / 1 000 рублей
«Яблоки на снегу» Long
300 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.