Molon Lave Ресторан традиционной греческой кухни в современном интерьере на Большой Грузинской
Ресторан греческой кухни Molon Lave на Большой Грузинской открыл Алексей Каролидис, владелец клуба Gaudi и «грек советского производства», как он сам себя называет. Интерьер Алексей позвал делать дизайнера Сергея Покровского, который много лет назад придумал интерьер его клубу, а также «Мерседес-бару» и сейчас закрытым бару Noor и кафе Dodo.
Шеф-повар в Molon Lave — настоящий грек, Стаматис Цилиас, выписанный под проект специально из Греции. Приехал со своим су-шефом, живёт рядом с рестораном — все условия для того, чтобы полностью отдаться работе. Среди официантов тоже есть греки, в меню обязательный греческий винный специалитет — рецина. А также другие вина греческого и не только происхождения, греческие метакса и анисовый узо.
Molon Lave
Ресторан греческой кухни на Большой Грузинской с шефом-греком и всем самым нужным в меню.
АДРЕС: Большая Грузинская ул., 39
+7 (495) 272−00−47
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00−00:00
Хороших ресторанов с греческой кухней в Москве считай что и нет, тем более нет таких, чтобы вокруг не виноградные лозы, а приличный, пусть и с национальными отсылками, интерьер. Molon Lave как раз такой хороший ресторан, по крайней мере пока на кухне действительно каждый день стоит сам шеф Цилиас.
Алексей Каролидис рассказывает, что у Стаматиса есть желание делать «на самом деле современную греческую кухню», но сам владелец считает, что в Москве пока не хватает обычной, скажем так, деревенской греческой кухни, и именно это сейчас актуально. Такую простую еду тут и готовят — почти всё, по чему может заскучать грек в холодной Москве: дзадзики, хорьятики, греческий бублик кулури (обещают ещё несколько видов и заменить ими весь хлеб), мусаку, слоёный пирог с сыром бугаца, котлетки с кабачками колокифокефтедес и идеальную баклажановую икру мелидзану. Есть сыры, их возят пока на себе, осьминог на гриле, нежнейшая запечённая свинина. На входе в ресторан в скором времени хотят открыть кафе с едой навынос, где будут продавать гирос из свинины с газировкой, — говорят, что рублей за 300.
Невольно напрашивается сравнение с «Одессой-мамой»: та же приличная и простая национальная еда, не широко пока представленная в Москве, хорошее месторасположение и интерьер, рассчитанный на аудиторию со вкусом. Однако очередь в Molon Lave такая же большая, как в «Одессу», пока почему-то не стоит.
Фотографии: Михаил Лоскутов
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.