«Фарш & Бочка» на Белинского Новый пивной бар от создателей «Пивной карты» и «Трапписта» с крафтовыми сортами со всего мира и сосисками собственного приготовления
Аккурат рядом с Terminal Bar и The Hat на Белинского открылось новое место создателей «Пивной карты» и Manneken Pis — бар «Фарш & Бочка». Здесь вообще нет крепкого алкоголя, зато представлено рекордное для петербургских баров количество сортов разливного пива — тридцать кранов.
Подбирая сорта, владельцы ориентировались на собственный вкус и надёжность пивоварен — каждую из них они посещали и знакомились с сотрудниками. Поставляют пиво в основном небольшие независимые пивоварни, так что в меню собраны по большей части крафтовые напитки.
Среди российских сортов — эль из карамельного солода, сваренный в Клине, стаут из петербургской пивоварни «Найтберг» и вишнёвый «Руж де Флёр», выдерживающий конкуренцию с классическими бельгийскими фруктовыми напитками. Кроме того, в карте можно найти редкое крафтовое пиво из Калифорнии и Шотландии и популярные бельгийские «Бургунь де Фландер» и «Делириум Ноктюрнум». Пинта стоит от 150 (почти все российские сорта) до 250 рублей. Каждый месяц в бар будут привозить гостевые сорта разливного пива. Коллекцию бутылочного, которого здесь около 20 наименований, тоже собираются регулярно обновлять.
К пиву в заведении прежде всего предлагают брать сосиски — их делают на собственной фабрике в Подмосковье из мяса и специй. Пока доступно восемь видов — из свинины, курицы, телятины, утки и баранины, но скоро появятся новые — уже придумали несколько мясных и разрабатывают вегетарианские. Сосиску снабжают нетривиальными топпингами в виде печёных перцев и огуречного релиша. За дополнительные 30 рублей можно взять булочку. Небольшой раздел в меню занимают закуски — хворост из слоёного теста с паприкой, мини-сэндвичи с курицей карри, арахис и миндаль с имбирём — и пара сытных блюд для тех, кто не любит сосиски.
Алексей Буров
совладелец
В отличие от «Трапписта», где представлены лучшие бельгийские сорта, и «Пивной карты», где мы даём человеку выбрать из всего того, что есть в мире пива, это место мы сделали под себя: здесь нет ни одного сорта, который бы мне не нравился. Здесь не будут действовать дисконтные карты и скидки — но мы попытались сделать минимальную наценку.
Всего «Фарш & Бочка» рассчитана на сотню человек, это шумное место, куда можно прийти большой компанией и заказать целый стол сосисок и пива. Интерьер сделан в индустриальном стиле, скорее американском, но по духу это больше немецкое заведение.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.