На Большой Дмитровке открылось кафе Blum Открыл заведение ресторатор Аркадий Зельцер, а меню разрабатывал шеф-повар Артём Мартиросов
Ресторатор Аркадий Зельцер (совладелец бара «Продукты», кафе The Burger Brothers и пространства Dewar's Powerhouse) открыл новое кафе Blum. Оно находится на Большой Дмитровке, по соседству с издательством Condé Nast, рассказал The Village владелец заведения.
«У меня была идея сделать маленькое приятное место для людей из Condé Nast. Кроме того, понравилось помещение: оно очень старое. Мы постарались сохранить его вид, включая камин и старые стены, только барную стойку построили и привезли хорошую мебель», — говорит Зельцер.
Blum
АДРЕС: Большая Дмитровка, 11, стр. 3
+7 (495) 107–72–52
ЧАСЫ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00
Меню разрабатывал шеф-повар Артём Мартиросов, раньше возглавлявший кухню клуба «Река». Сейчас он уже не работает в кафе, и вопрос с шеф-поваром пока открыт: Мартиросову ищут замену или ждут его возвращения.
Несмотря на временное отсутствие шефа, меню составлено и отработано, и, по словам Зельцера, он в нём уверен. Блюд не много: один салат, несколько закусок и супов, горячих блюд и десертов. Есть, например, листья салата с рикоттой, печёной свёклой и лимонным фенхелем (420 рублей), сет из пате из телячьей печени, утиного холодца и тамбовского окорока (390 рублей), севиче из дикой рыбы с грушей и кокосово-имбирным соусом (450 рублей), крем-капучино из брокколи с пеной из свёклы (270 рублей), филе морского чёрта с муссом из свёклы и зелёным горошком (620 рублей) и йогуртовая панна-котта с ежевичным соусом (320 рублей).
В кафе работает бар, за который отвечает бар-менеджер Алексей Трунов, работавший в кафе «Счастье» и «Бурый лис и ленивый пёс». Большинство коктейлей готовят с ликёром и вермутом, сиропы и настойки делают сами. В коктейльной карте есть, например, Blum (джин, настоянный на листьях шалфея, фиалковый ликёр, выжимка из лаванды, лимон, вермут Dolin — 350 рублей), Margaux (Grant's 8 y.o., ликёр Chambord, лемонграсс, лимон, шампанское — 400 рублей), белый негрони (Monkey 47, Suze, Campari — 450 рублей) и Istanbul (порто, корица, гвоздика, кардамон, бадьян, тимьян, мускатный орех, шафран, апельсин, яблоко, мёд, пряная пена — 350 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.