Бар El Copitas на Колокольной Полутайный бар с редкими напитками и мексиканской едой, открытый командой опытных барменов
В бар El Copitas невозможно просто так попасть с улицы: помещение находится во дворе на Колокольной улице, и искать его следует ориентируясь на вывеску «Рыбалка и туризм». Собственной вывески у заведения нет, и для того чтобы попасть внутрь, нужно позвонить по телефону, причём лучше заранее, чтобы забронировать место.
Работает El Copitas только по вечерам и три дня в неделю — по четвергам, пятницам и субботам. Владельцы — бармены Николай Киселев, Игорь Зернов и Артём Перук — сами работают в зале, причём совмещают это с другой работой. Получается только благодаря жёсткому режиму: гостей просят приходить вовремя к назначенному времени и предупреждать об опоздании. И это, по словам хозяев, не проявление снобизма, а необходимость.
El Copitas
Полутайный бар с мексиканскими напитками и едой
Адрес: Колокольная ул., 2
941–71–68
Время работы: чт.–сб. с 19:00 до 02:00
Помещение бара досталось команде непосредственно от магазина «Рыбалка и туризм». Здесь один квадратный зал, в центре которого стоит большой бетонный стол, по периметру разбросано ещё несколько посадочных мест. Во главе стола стоит бармен, а гости рассаживаются по кругу. Основной упор в баре делают на текилу и мескаль — это тоже дистиллят на основе агавы, но с ярко выраженным дымным вкусом. El Copitas — одно из редких мест в России, где его можно попробовать, тем более в таком разнообразии видов: алкогольные компании его поставками не занимаются. Мескаль, как в аутентичном мексиканском баре, здесь пьют из специальных керамических чашечек: постоянным гостям достаются именные. Кроме того, в El Copitas есть и другой крепкий алкоголь, собранный на основе предпочтений владельцев, — ром, кашаса, джин и виски. Коллекция постоянно пополняется новыми напитками.
На основе мескаля и других крепких напитков замешивают коктейли — всего пять разновидностей, но каждую неделю они меняются в зависимости от сезонных продуктов. В наличии всегда есть классика в различных интерпретациях: «Маргарита», «Палома» или, например, Old Fashioned. На закуску предлагают традиционную мексиканскую еду — супы, начос и тако, их готовит шеф-повар Алексей Ермаков. Начинка в последних также меняется от недели к неделе: сейчас это копчёная индейка с грушей, а завтра — печёный картофель с мясом и чоризо. Вся еда стоит в пределах двухсот рублей, алкоголь — четырёхсот.
Игорь Зернов
совладелец
Это место задумывалось ещё года два назад, когда я ездил в Мексику. Там всё дёшево и просто, и нам тоже хотелось сделать какое-то простое место с антуражем столовой, но с нормальным баром. Формировалась идея достаточно долго, но вырос евро, и нужно было принимать какое-то решение. Считается, что в кризис хорошо открываться.
У нас очень демократичные цены, потому что небольшая аренда и нет инвесторов: все работники одновременно являются дольщиками. По этой же причине мы могли не заморачиваясь выбирать интересные напитки, искать маленькие алкогольные компании, ввозить алкоголь из Европы, Америки и Мексики и делать на него небольшую наценку.
Здесь нет снобизма: никто не хотел сделать миксологическую лабораторию. Мы сами устали от того, что бармены делают коктейли с таким лицом, будто они придумывают лекарство от рака, — это неестественно. Здесь мы делаем простые, свежие и вкусные напитки, которые сами пьём с удовольствием.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.