«Скоро весна» и «Пряности и радости» на Белинского Бар с винами от ста рублей и ресторан с обширным европейско-кавказским меню от холдинга Ginza Project, соседствующие в одном здании на улице Белинского
Несмотря на общий спад на ресторанном рынке петербурга, холдинг Ginza Project не сбавляет темп и продолжает запускать новые проекты. Вслед за «Гастрономикой», рестораном с авторской кухней, компания открыла сразу два заведения — это демократичный винный бар «Скоро весна» и третий ресторан сети «Пряности и радости», которые теперь занимают помещение «Пробки» и Il Grappolo Арама Мнацаканова. Подобное совмещение форматов планируют повторить на Васильевском острове: там рядом с «Пряностями» также будет работать недорогое кафе под рабочим названием «Салат бар».
Первое, что бросается в глаза в баре «Скоро весна», — нетипичная для «Гинзы» ценовая политика: здесь подают закуски от 20 рублей, а бокал вина — от 100. В меню в основном дегустационнные порции горячего и небольшие закуски — мини-хинкали, долма с бараниной или говядиной, картофель с отварным языком, бужениной или муксуном. В разделе «Фингерс» и «Сморреброды» — тосты с начинками в восточном и европейском стиле. Заказывать лучше несколько блюд за раз: счёт всё равно не превысит рамки разумного. Самая дорогая позиция, картфель с ростбифом, стоит сто рублей.
«Скоро весна» и «Пряности и радости»
Недорогой винный бар и сетевой ресторан от Ginza Project
Адрес: Белинского ул, 5
+7 (812) 456–08–32
Время работы: бар — с 18:00 до 01:00, ресторан — с 11:00 до 23:00
В баре представлено десять сортов вин по бокалам и около 60 бутылочных в разных ценовых категориях. Здесь можно найти и бутылку невинтажного вина Нового и Старого Света в пределах тысячи рублей, и напитки из французских виноделен класса Gran Cru за семь тысяч. Вино можно купить с собой в баре прямо у входа — в случае, когда обычные магазины уже закончили продажу. Сейчас «Скоро весна» работает только с шести вечера, но скоро будет открыта и днём в формате, близком к кофейне.
В «Пряностях и радостях», занявших второй этаж, холдинг верен своей концепции: меню занимает 15 страниц, а собраны в нём блюда европейской и восточных кухонь. Цены здесь на порядок выше, чем в соседнем винном баре (за 90 рублей можно взять разве что гречу), но за полноценным ужином стоит идти именно сюда. Днём готовят комплексные обеды за 350 рублей — по словам сотрудников, в них входят блюда из меню, причём в оригинальном размере.
Интерьер ресторана получился светлым и лаконичным — им занималась московская студия Megre Interiors. В будущем за вторым залом здесь появится тайная комната под названием «Квартира» — с ванной, большим столом и сигарами.
Владимир Чуев
куратор проекта «Скоро весна»
«Скоро весна» — это лаконичный бар, где всё про вино. Цены от ста рублей, и в дальнейшем мы будем придерживаться той же политики, несмотря на экономическую ситуацию. Меню создано в довесок к вину шеф-поварами «Пряностей и радостей» Юрием Манчуком и Изо Дзандзава, поэтому здесь тоже можно выделить кавказское и восточное направления. Мы будем регулярно вводить сезонные напитки и блюда — скоро, например, появится пицца на одного. Днём можно будет заказать кофейный коктейль и один из специальных десертов, а вечером заведение будет преображаться для того, чтобы пить вино. По выходным будут выступать диджеи, но танцы не предполагаются: мы хотим, чтобы это всё-таки большой и шумный винный бар.
«Скоро весна»
Фингерс со свекольной икрой
20 рублей
Картофель с мурманской сельдью
30 рублей
Фингерс со стручковой фасолью
30 рублей
Картофель с муксуном
90 рублей
Фингерс с курицей и копчёным сулугуни
60 рублей
Сморреброд с тунцом и перепелиным яйцом
30 рублей
«Пряности и радости»
Шаверма с сацибели
360 рублей
Харчо
370 рублей
Салат «Цезарь» с курицей
450 рублей
Пенне с лососем холодного копчения
и спражей
650/325 рублей
Пхали из шпината
290 рублей
Хачапури со шпинатом и сыром сулугуни
360 рублей
Тайский суп том ям с креветками
580 рублей
Чёрная треска в соусе мисо
1 490 рублей
Салат из авелука с орехами
320 рублей
Чахохбили
460 рублей
Жюльен с курицей и грибами
460 рублей
Бефстроганов с белыми грибами
590 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.