Food Park в Александровском парке Огромный ресторан с несколькими террасами, качелями, тэппаном и большой чайной картой, открытый холдингом Ginza Project в торговом центре «Великан Парк»
Александровский парк, который долгое время переживал нехватку приятных заведений для ужина или обеда, начинают захватывать ресторанные холдинги. Совсем скоро здесь появится очередной «Марчеллис», а пока запуск празднует новый проект Ginza Project — четвёртый за месяц (до этого были «Ларисуваннухочу», Katyusha и «Наша Dacha»).
Ресторан Food Park целиком занял последний этаж торгового комплекса «Великан-парк», в который чаще всего ходят не за покупками, а посмотреть кино. Он сразу поражает своим масштабом: два отдельных входа, четыре террасы, на одной из которых поставили фуд-трак с мороженым, открытая кухня, кондитерская и станции, где собирают салаты и вок. Чтобы понравиться всем, создатели ресторана решили собрать всё, начиная с кальянов и заканчивая суши, — ход, традиционный для заведений в торговых центрах и других мест с разношёрстной публикой.
Food Park
Адрес: Александровский парк, 4/3
Время работы: с 12:00 до последнего
Тел.: +7 (812) 640–16–16
Меню Food Park представляет собой четырёхполосную «газету» формата А3. Помимо разделов с салатами, пиццей, пастой, блюдами на углях, стрит-фудом, индийской кухней, супами, горячим и десертами, сюда уместились познавательные колонки о чечевице и кальмаре и рецепт курицы с овощами. Особое внимание стоит уделить блюдам тайской кухни, например, супу из манго с креветками или куриным шарикам со стеклянной лапшой: их, в отличие от того же рибая, нельзя попробовать в других заведениях холдинга, а порции традиционно немаленькие. Ещё один обязательный пункт в прогулке по Food Park — тэппан, спрятанный среди высоких растений. Это большая стальная нагреваемая поверхность, на которой на глазах у посетителей готовят лапшу, рис и овощи с топпингами: цыплёнком, говядиной или морепродуктами. Азиатской кухней в ресторане занимался заслуженный шеф-повар Паван Мангера, когда-то открывавший Петербурге первый ресторан индийской кухни «Восток-Ориент».
Винная карта в Food Park создана по привычному для «Гинзы» образцу: большой выбор позиций по бокалам и бутылок в различных ценовых категориях — от 1 400 до 13 тысяч рублей. Отдельная карта посвящена холодным напиткам на основе чая, которые подают в баночках Mason Jar: ройбуш с клевером, каркаде с манго, ти гуань минь с цитрусовыми и ещё десяток вариаций, которые особенно актуальны летом.
Садово-парковую тематику в Food Park обыгрывают с помощью обилия живых цветов, качелей, которые подвесили прямо в центре зала, «дачной» мебели и диванов из спрессованной в пластиковые чехлы соломы. Дизайном интерьера занималась Юна Мегре, оформлявшая бар «Скоро весна» и ресторан «Пряности и радости», и он получился типично гинзовским — с разноцветной мебелью и светильниками. Несмотря на масштабы проекта, к работе над ним подошли с вниманием к деталям: так, террасы с оглядкой на петербургское лето готовы обогревать с помощью специальных ламп, а на одной из них, кроме всего прочего, поставили телескоп.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.