Port на Маяковского Кафе с рыбой и морепродуктами по доступным ценам от создателей Wong Kar Wine
Владельцы кафе Wong Kar Wine на набережной Фонтанки, подружившие азиатскую кухню с вином, открыли свой второй проект — кафе Port на улице Маяковского. Главная идея: рыба и морепродукты по доступным ценам — таким, чтобы можно было позволить себе зайти в заведение не один раз в неделю. Формат очевидный и очень амбициозный: воплотить его в жизнь в Петербурге до сих пор не удавалось никому.
По размеру Port получился в четыре раза больше, чем тот же Wong Kar Wine. К трём учредителям, Евгению Зайцеву, Мадине Кажимовой и Анне Долгушиной, присоединился четвёртый — Егор Ярутов, он выступил в качестве инвестора и помогает выстраивать работу с поставщиками. В Port стараются популяризировать российскую рыбу и морепродукты, среди которых камчатский краб, якутский омуль, ладожский судак, мурманский палтус и гребешок, дальневосточные устрицы. По словам хозяев, вся рыба поступает к ним незамороженной, несмотря на то, что срок хранения у таких продуктов небольшой. Меню же будет постоянно обновляться за счёт сезонных предложений, которые в иных случаях могут быть актуальны всего неделю.
Port
АДРЕС: Маяковского, 21
+7 (812) 906–05–33
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
вс.-чт.: 12:00–00:00
пт.-сб.: 12:00–01:00
Кухню кафе возглавил Александр Пушкарев, совладелец и шеф-повар мясного ресторана Chuck. В Port мясо он совсем не готовит, но есть две опции для вегетарианцев — чечевичный суп и ризотто с грибами, неожиданно удачное для непрофильного заведения. Меню компактное, но разнообразное: есть совсем бюджетные закуски в виде паштета из сельди (220 рублей) и севиче из гребешка (350 рублей), есть и предложения подороже— например, тот же камчатский краб (990 рублей). Горячие блюда, в которых любят экспериментировать с необычными сочетаниями, в среднем обойдутся в 500 рублей. Чистый жанр — креветки, мидии и устрицы, к ним прилагаются лишь соусы собственного приготовления.
Главное место в барной карте занимают вина, что, учитывая интересы создателей, вполне логично. Основное внимание сомелье Ульяна Гладий уделила таким сортам, как рислинг, совиньон блан, пино нуар, а также розовому вину — каждого представлено по шесть-семь вариантов. Бокальные позиции разбросаны по разным разделам, всего их около пятнадцати — от 225 до 410 рублей.
Дизайн интерьера для Port разрабатывала студия DA Architects. Дизайнеры не стали злоупотреблять корабельно-морской тематикой в её привычном понимании, а в качестве источника вдохновения послужил индустриальный дух морского порта. Кирпичные стены выкрасили в глубокий синий цвет, большую часть мебели сделали на заказ. Посадочных мест в кафе около ста — по сути, все они находятся в одном просторном помещении без лишних стен.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.