Владельцы проекта с израильским стрит-фудом «Едим стоя» Евгений Цюпко и Галина Николаева открыли около станции метро «Таганская» кафе израильской кухни Dizengof99. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Идею проекта владельцы объясняют тремя словами — «еда как в Тель-Авиве». «Не стоит путать это понятие с уже сложившимся стереотипом об израильской кухне. Здесь не соблюдают Кашрут, не готовят форшмак и даже намёка нет на кухню знаменитой еврейской мамы», — рассказывают в кафе, отмечая, что в заведении «всё просто и понятно» — вкусная еда, большие порции и расслабленная атмосфера городского кафе.

За кухню здесь отвечает Галина Николаева. В меню — запечённый баклажан с йогуртовой тхиной и томатной сальсой (360 рублей), фалафель (290 рублей), хумус с тхиной, специями, кедровыми орехами и оливковым маслом (255 рублей), хумус с мясом (380 рублей), куриный суп с сухариками (250 рублей), крем-суп из батата с колбасками (330 рублей). 

Dizengof99

Адрес: 1-й Гончарный переулок, дом 4/2

Время работы:
пн. — пт.: с 11:00 до 23:00, сб. — вс.: с 12:00 до 23:00

Facebook

Тел.: +7 (926) 177–02–06

Фото: Dizengof99

Также шеф-повар предлагает тефтели из баранины в пикантном томатном соусе (500 рублей), микс морепродуктов в соусе карри (780 рублей) и говядину с хрустящим бататом и пряным луком (670 рублей). На десерт можно заказать шоколадный торт (290 рублей) и банановый пудинг (290 рублей).