На Земляном Валу открылось кафе «Зелёная собака» Кухню здесь характеризуют как фьюжен — сочетание европейской, русской и азиатской кухни
На Земляном Валу открылось кафе «Зелёная собака». Об этом The Village рассказали владельцы заведения.
Проект запустили Марина Журавлёва со своим другом детства, который не хочет себя афишировать. Марина уже 20 лет в бизнесе: она имеет опыт работы в России и Европе от фэшн-ретейла до общепита. Меню в заведении разрабатывали совместно с шеф-поваром Игорем Довгелем, который входит в гильдию шеф-поваров Москвы. Шеф-кондитер «Зелёной собаки», имя которого не называют, раньше работал в ресторанном холдинге Аркадия Новикова.
Кухню здесь характеризуют как фьюжен — сочетание европейской, русской и азиатской кухни. Шеф-повар рассказывает, что не использует полуфабрикаты и консерванты. На кухне сами пекут хлеб, солят сельдь и делают домашнюю колбасу.
«Зелёная собака»
Адрес: улица Земляной Вал, дом 25
Время работы:
с 11:00 до 23:00
Тел.: +7 (495) 917–18–81
Средний счёт: 700 рублей
В меню — русские бутерброды из сельди домашнего посола на бородинском хлебе с печёным картофелем, зелёным луком, яйцом и слабосолёным огурцом (230 рублей), винегрет с килькой на тосте из чёрного бородинского хлеба собственного приготовления, подаётся в банке с дымком холодного копчения (280 рублей), тёплый салат с телятиной, микс-салатом, маринованным редисом, запечённым пастернаком, томатами конкассе и заправкой из масла грецкого ореха (460 рублей). Из супов здесь есть уха из трески, судака, горбуши и рака с пшеном (350 рублей), куриный бульон с домашней лапшой, гренками и молекулярным яйцом (290 рублей), свекольный суп с мясными фрикадельками и паштетом из чернослива (360 рублей).
В меню основных блюд — ризотто с белыми грибами и шафраном (350 рублей), феттуччине с креветками, кабачками, томатами черри и миндальной мукой (450 рублей), фермерская утиная ножка в пряном кисло-сладком соусе с голубцами из савойской капусты, клюквы, апельсина, инжира и тофу (690 рублей), а также запечённая с розмарином баранья голяшка, которая подаётся с пряным соусом и трюфельным пюре (560 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.