В Москве открылся паб «Немец-Перец. Колбаса» В пабе представлены 26 сортов крафтового пива из разных стран
Ресторатор Кирилл Гусев (заведения «Жизнь Пи», B.I.G.G.I.E., Kutuzovskiy 5) открыл на Саввинской набережной паб «Немец-Перец. Колбаса». Об этом The Village рассказали представители заведения.
Барное меню разработал Алексей Мочнов, который также занимается напитками в Bar Profi. Всего в пабе имеется 26 сортов крафтового пива из России, Германии, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Наряду с традиционными сортами пива, например Flensburger Pilsner (230–320 рублей), здесь можно попробовать варианты с добавлением кофе (Black Wolf Valente's Double Espresso за 490 рублей), а также пиво, выдержанное в бочках из-под рома (Innis & Gunn Rum Finish за 460 рублей) или бочках, обожжённых изнутри (Innis & Gunn Toasted Oak IPA за 460 рублей).
Коктейльная карта построена так, чтобы напитки можно было сочетать с традиционными блюдами немецкой кухни. Например, посетителям предлагают коктейли, приготовленные на основе различных видов шнапса: «Фрау хит» на сливовом шнапсе с чёрной смородиной и мятой и «Арбузен Зер Гутен» на малиновом шнапсе с соком спелого арбуза и базиликом. Цена всех коктейлей — 450 рублей.
«Немец-Перец. Колбаса»
Адрес: Саввинская набережная, дом 21А, строение 1
Время работы:
с 12:00 до 00:00
Тел.: +7 (499) 678–31–91
Средний счёт: 1000 рублей
За кухню в заведении отвечает шеф-повар Юрий Башмаков, известный по работе в ресторане «Обломов», которым и сейчас продолжает руководить. Башмаков при создании меню вдохновлялся югом Германии — Баварией и Швабией. Из холодных закусок в «Немец-Перец. Колбаса» подают зельц по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном (290 рублей), острые свиные ушки (250 рублей) и балтийские кильки на тостах из ржаного и из сырного хлеба (по 250 рублей). Большинство закусок можно попробовать как самостоятельно, так и в виде ассорти: например, можно заказать «Доску закусок № 1» за 450 рублей, в её составе — утиный паштет, обацда («Баварская закуска из сыра Камамбер». — Прим. ред.), шмалец («Вытопленный из гусиного сала жир». — Прим. ред.) и форшмак.
Колбаскам отвели в меню отдельный раздел, их здесь семь видов: мюнхенские в бульоне (350 рублей), а также баварские, франконские, тюринкские, тирольские, острые и пряные с сыром (всё по 450 рублей). На десерт подают сливовый штрудель (250 рублей) и торт «Чёрный лес» (250 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.