Взрослое меню в The Burger Brothers В The Burger Brothers на «Красном Октябре» теперь можно съесть не только бургер и яичницу
Второе кафе The Burger Brothers открылось на «Красном Октябре» в апреле: в новом пространстве, с новым интерьером, с баром и всё теми же бургерами. Спустя полтора месяца в бургерной впервые появилось дневное (назовём его взрослым) меню — с закусками, супами, горячим и собственными десертами. Цены демократичные — от 90 до 240 рублей за блюдо. Бургеры с завтраками при этом остались на своих местах, а новое меню действует как обеденное — с открытия, то есть с 12:00 до 17:00.
В кафе 40 посадочных мест, не считая летней веранды. Владельцы всё те же: Александр Лукин, Вадим Сарап, Маша Тарелкина, Александр Залесский и Аркадий Зельцер, учредитель закрывшегося бара «Продукты», в помещении которого и открылось новая бургерная. Раньше, в течение двух летних сезонов, The Burger Brothers работали в «Продуктах» в формате киоска-окна, но теперь занимают абсолютно всё место.
The Burger Brothers
Новое (дневное) меню и два шеф-повара в The Burger Brothers на «Красном Октябре» — Вадим Сарап и Никита Катышев
АДРЕС: Берсеневский переулок, дом 5, строение 1
часы РАБОТЫ: с 12:00 до 22:00
От «Продуктов» команде достались не только стены и совладелец, но и молодой шеф-повар Никита Катышев. Теперь еду в «ББ» придумывает не только Вадим Сарап, совладелец кафе и выпускник первого курса кулинарной школы Ragout, но и Никита. По словам Сарапа, The Burger Brothers — не просто кафе, а сообщество похожих по духу людей, объединённых общим делом. Поэтому просто так нанятых на работу людей здесь не бывает: либо человек вливается в команду, либо уходит. Катышев влился настолько, что в разработке блюд, которые он придумывает для дневного меню бургерной, Сарап не участвует. Вадим также придумывает блюда самостоятельно. Меню меняется ежедневно и зависит от того, чья сегодня смена. Почерк у поваров похож и отличается главным образом присутствием в блюдах Сарапа азиатских акцентов, как в закуске из багета, редиса с оливковым маслом и морской солью и сливочным маслом, в которое добавлена икра летучей рыбы.
Кроме «масла-тобико» в меню бывают: кукуруза гриль с лаймом и пармезаном; разные брускетты (то с лососем и каперсами, то с пармой и вялеными помидорами); холодный кокосовый суп с машем и имбирём; нежнейшая курица терияки с овощами и мятой, а также салаты: листья салата с индейкой и арахисовым соусом или листья салата с малиновым соусом, грушей и миндалём. Всё это простая еда на каждый день в элегантном исполнении. Сами шефы говорят о том, что не претендуют на особую оригинальность, подсматривают то тут, то там, учатся и вдохновляются другими поварами.
В баре The Burger Brothers можно выпить приличные авторские коктейли от Pineapple Fabrique — объединения двух барменов: Петра Барышникова (также бар-менеджер в Delicatessen) и Егора Степанова (в прошлом — шеф-бармен Time Out Bar). Оба они ученики важнейших московских бартендеров: Барышников — Славы Ланкина, Степанов — Александра Кана. Стоят коктейли по 300–400 рублей. Кофе в обоих кафе, на «Красном Октябре» и на Тверской, готовят из зёрен Camera Obscura. Есть фильтр и разные варианты на основе эспрессо. Также здесь можно выпить Club-Mate Cola, сидр и пиво.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.