25 новых кафе, ресторанов, кофеен и баров зимы The Village собрал главные гастрономические открытия последних двух месяцев в Москве
Ресторан на втором этаже торгового центра «Гименей», в котором представлена итальянская и французская кухня. В основе меню — грибы. Главным деликатесом в заведении является трюфель, его можно не только попробовать в составе блюд, но и купить по себестоимости. В дизайне интерьера использовано дерево, в зале стоит дровяная печь, а одна из стен покрыта настоящим мхом.
КТО ОТКРЫЛ: Ресторанный холдинг Бориса Зарькова White Rabbit Family. Меню для заведения разработал шеф-повар ресторана Zodiac Илья Захаров вместе с бренд-шефом White Rabbit Family Владимиром Мухиным.
Пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало
590 рублей
Равиоли с крабовым мясом в соусе из шампанского и трюфеля
980 рублей
Карпаччо из белых грибов с картофелем под сливочным соусом
560 рублей
Крем-суп из лесных грибов
430 рублей
Тирамису с хворостом из чёрных лисичек
360 рублей
АДРЕС: Рочдельская улица, 15, стр. 30
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 120–11–33
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–сб.: с 14:00 до последнего гостя
Средний счёт: 2 500 рублей
Ресторан на «Трёхгорной мануфактуре», который владельцы называют «местом силы». Внутри — кожаный трёхканатный ринг с покрытием из нубука, боксёрские груши из кожи сумок Birkin, барные табуреты с сиденьями от старых французских тракторов Champion, пол из канадского дуба и большой светильник в стиле ар-деко.
КТО ОТКРЫЛ: Дизайнер Денис Симачёв, который также является владельцем Denis Simachёv Bar в Столешниковом переулке. За кухню в Hooligan отвечает молодой шеф-повар, ученик обладателя трёх звёзд Michelin Пьера Ганьера Иван Яковлев. В Москве Яковлев работал в Vogue Café и Les Menus. Винную и коктейльную карты составлял президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров.
Мраморный стейк, маринованный в кунжутном масле, соевом соусе, имбире и чесноке, с пюре васаби
2 000 рублей
Ризотто с лесными грибами
1 300 рублей
Ассорти из сладостей: эклеры, мармелады, сорбеты, тарталетки, макаруны, рахат-лукум
1 000 рублей
Лосось «под вакуумом»
1 000 рублей
Напиток индейцев «Писко сауэр» с чёрным трюфелем
650 рублей
Новое кафе под вывеской закрывшегося Red Espresso Bar на Садовой-Кудринской улице. Интерьер Red Café с 12-метровой деревянной барной стойкой и лампочками Эдисона выполнен в индустриальном стиле.
КТО ОТКРЫЛ: Предприниматель из Германии Александр Хирсекорн вместе с несколькими партнёрами, имена которых не разглашаются. Никто из учредителей кафе раньше не занимался ресторанным бизнесом. За кухню в Red Café отвечает шеф-повар Дмитрий Шаляпин. Последние несколько лет он провёл в Сочи, где работал над меню для трёх ресторанов.
Оливье с цыплёнком и икрой тобико
350 рублей
Куриные котлеты с картофельным пюре
350 рублей
Стейк из лосося с брокколи
650 рублей
Домашние пельмени из говядины
320 рублей
Макаруны
60 рублей
«Искра»
АДРЕС: улица Покровка, 38
ТЕЛЕФОН: +7 (925) 597–09–86
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 23:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 800 рублей
Небольшое кафе на Покровке с курицей и яйцами во всех их проявлениях. Интерьером «Искры» занималось бюро Nowadays, на счету которых площадка фестиваля науки Политехнического музея перед павильоном «Космос» на ВДНХ. В помещении с высоким сводчатым потолком, огромным окном в пол и выкрашенными в серый стенами преобладает мрамор холодных и тёплых тонов: узорчатый пол из цветных плит, барная стойка, светлые столешницы и монолитный стол на десятерых напротив окна.
КТО ОТКРЫЛ: Команда московского фестиваля еды и секретных ужинов Stay Hungry Алёна Ермакова и Анна Бичевская. За кухню в «Искре» отвечает команда поваров под руководством Кристины Черняховской (хозяйка кулинарной студии Meet & Greet) и Алексея Никонова (в прошлом работавшего в «Стрелке» и «Нормандии»).
Омлет с курицей в азиатском стиле
350 рублей
Куриный бульон с яйцом и копчёными чесночными гренками
200 рублей
Куриные шеи в ямайском соусе
350 рублей
Фермерская курица гриль с гарниром, маринад к которой меняется каждые пару недель
1 450 рублей/за целую курицу и 800 рублей/за половину
Крем-брюле с чаем матча
250 рублей
АДРЕС: улица Большая Полянка, 51А, стр. 9
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 953–10–49
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 00:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 700 рублей
Кафе на Большой Полянке, в названии которого владельцы уместили основу меню — бургеры и вино. Здесь предлагают с дюжину видов бургеров, приготовленных по классическим рецептам. Котлета для бургера готовится из мраморной говядины из Казахстана, а булочки выпекаются по специальному рецепту с использованием картофельных хлопьев.
КТО ОТКРЫЛ: Бывший управляющий винотеки Grape Антон Фролов.
Чизбургер Big Cheesy
290 рублей
Фирменный сытный бургер с беконом и яйцом BLT
400 рублей
Crab’s burger
550 рублей
Бургер с артишоками Vegab
300 рублей
Белое вино Sauvignon Blanc, Leyda; красное вино Сrianza, Lealtanza, игристое Cava Brut, Mas Fi
от 200 до 400 рублей за бокал
«Пит Брэд»
АДРЕС: Полянский переулок, 8
ТЕЛЕФОН: +7 (925) 463–77–47
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 08:30 до 20:00, сб.–вс.: с 10:30 до 18:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 600 рублей
В этой закусочной пита подаётся ко всем блюдам, и их для «Пит Брэд» пекут в кошерной пекарне. В Полянском переулке «Пит Брэд» останется только на год или полтора. Уже сейчас команда ищет другое помещение.
КТО ОТКРЫЛ: Владелец заведений «7 сэндвичей» и Meating Алексей Лукин.
Панкейки со сливочным сыром, травами и яйцом
250 рублей
Четыре вида хумуса — классический, апельсиновый, свекольный и с тапенадом из оливок
280 рублей
Стейк из мраморной говядины с зелёным салатом
420 рублей
Сабих с обжаренным в кунжуте домашним сыром или классический с яйцом
280 рублей
АДРЕС: улица Кузнецкий Мост, 12
ТЕЛЕФОН: +7 (499) 399–35–96
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–чт.: с 11:00 до 23:00, пт.–сб.: с 11:00 до 00:00, вс.: с 11:00 до 23:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 500 рублей
Бургерная в Музее советских игровых автоматов на Кузнецком Мосту. Как и в первом заведении сети, меню здесь включает пять разделов: «Бургеры», «Фритюр», «Супы и салаты», «Пиво» и «Напитки». На гарнир в Burger Heroes предлагают стебли черешкового сельдерея (подаётся бесплатно), картофель фри, пряный батат и «Морковь-Пастернак» во фритюре. Из супов есть мексиканский «Чили кон карне», к которому можно заказать овощной салат с лимонной заправкой.
КТО ОТКРЫЛ: Участники городских фестивалей еды. За кухню отвечают бренд-шеф бургерной Кирилл Кузнецов и шеф-повар Пётр Рабчевский. Совладельцем является Игорь Подстрешный.
«Агент 007» — чизбургер с сыром чеддер и беконом
250 рублей
«Чёрная мамба» — бургер с беконом и вишней
300 рублей
«Попай моряк» со свежим шпинатом
300 рублей
Стебли черешкового сельдерея
подаётся бесплатно
Пряный батат
200 рублей
Два новых кафе «Профессор Пуф»
АДРЕС: Ладожская улица, 4/6
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 08:00 до 21:00, сб. и вс.: выходные
АДРЕС: улица Волхонка, 9/1
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 20:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 400 рублей
В закусочных, которые владелец просит называть «Кухмистерскими», повар на месте делает выпечку и готовит блюда русской кухни. Все продукты закупают на рынке у подмосковных фермеров. Часть позиций в меню присутствует постоянно, а часть — меняется два раза в неделю.
КТО ОТКРЫЛ: Владеет заведениями Евгений, который просит не называть свою фамилию.
Гречишные оладьи с ржаным сиропом
70 рублей
Похлёбка «Апшеронская» с бараньей грудинкой и ячневой крупой
99 рублей
Кукурузная домашняя лапша с цыплёнком и овощами
129 рублей
Кровяная лапша с морскими гадами
249 рублей
Бургеры с куриной колбаской или с подкопчённым говяжьим боком
299 рублей
АДРЕС: 1-й Гончарный переулок, 4/2
телефон: +7 (926) 177–02–06
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 11:00 до 23:00, сб. и вс.: с 12:00 до 23:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 600 рублей
Кафе израильской кухни около станции метро «Таганская». Название заведение получило в честь одной из главных тусовочных улиц в Тель-Авиве. В меню — традиционные израильские закуски и основные блюда: запечённый баклажан с йогуртовой тхиной и томатной сальсой, фалафель, хумус с тхиной, специями, кедровыми орехами и оливковым маслом, хумус с мясом, куриный суп с сухариками, крем-суп из батата с колбасками.
КТО ОТКРЫЛ: Владельцы проекта с израильским стрит-фудом «Едим стоя» Евгений Цюпко и Галина Николаева. За кухню в кафе отвечает сама Галина.
Фалафель
290 рублей
Хумус с тхиной, специями, кедровыми орехами и оливковым маслом
255 рублей
Куриный суп с сухариками
250 рублей
Говядина с хрустящим бататом и пряным луком
670 рублей
Банановый пудинг
290 рублей
АДРЕС: Садовая-Самотёчная улица, 15/1
ТЕЛЕФОН: +7 (499) 993–98–59
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 08:00 до 23:00, сб. и вс.: с 10:00 до 23:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 500 рублей
Кафе греческой кухни недалеко от станции метро «Цветной бульвар». В интерьере использовали мебель и кухонные принадлежности, привезённые из Греции. Основные ингредиенты для блюд в кафе, такие как крупные оливки сорта каламата, настоящий сыр фета и питы, привозят прямыми рейсами из Греции.
КТО ОТКРЫЛ: Владелец компании Hellenic Goods, которая занимается поставками греческой еды в Россию, Илиас Илиадис. А за кухню отвечает греческий повар Эврипид Зиридис.
Буюрди — сыр, запечённый с томатом и острым перцем
220 рублей
Пицца-пита вегетарианская
190 рублей
Сувлаки — шашлычки на шпажках
90–115 рублей
Меридес — две шпажки шашлычков с картофелем фри, питой, соусом дзадзики, горчицей, кетчупом, нарезанным луком и томатами
325–365 рублей
Пита со свиной грудинкой
235 рублей
АДРЕС: улица Покровка, 27, стр. 1
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 624–56–52
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 21:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 500 рублей
Кафе-кондитерская открылась при лавке итальянских продуктов на Покровке. Владельцы просят называть заведение пастичерией — как традиционные кондитерские в Италии.
КТО ОТКРЫЛ: Итальянец Джулио Дзомпи, который является владельцем магазина Don Giulio, а также ресторана La Scarpetta. За выпечку и десерты в Don Giulio Pasticceria отвечает сицилийский мастер, шеф-кондитер Энцо Мантиа, за кулинарию — Франческо Черези, который и ранее работал в команде Дзомпи.
Печенье с прослойкой из белого шоколада
150 рублей
Ванильно-ягодный мусс
250 рублей
Слойка с яблочно-кремовой начинкой
150 рублей
Баклажаны, запечённые с пармезаном, моцареллой и сливочным соусом на основе сыров маскарпоне и горгонзола
350 рублей
Традиционный итальянский овощной суп минестроне
250 рублей
Второе по счёту кафе сети открылось на Пятницкой улице. Новую «Хачапурию» сделали двухэтажной. На первом этаже расположились пекарня и кулинария, в которой можно купить навынос горячие хачапури, свежеиспечённый лаваш, холодные закуски и домашние десерты, а на втором — 70 посадочных мест с открытой кухней и баром и двумя длинными столами для больших компаний.
КТО ОТКРЫЛ: Лика Льюин, которая также открыла кафе Laffa Laffa. Шеф-поваром стал Григорий Менешян.
Хачапури с сыром
250–900 рублей в зависимости от размера
Хачапури с красной фасолью
210–290 рублей
Цыплёнок табака
500 рублей
Супы
290–380 рублей
Пончики с заварным кремом
150 рублей
АДРЕС: Малая Бронная улица, 4
телефон: +7 (495) 975–55–35
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 000 рублей
Кафе грузинской кухни на Патриарших прудах. Главным блюдом в меню являются хинкали — отварные и жареные. В «Есть хинкали & Пить вино» подают традиционные хинкали с говядиной и чёрным перцем; с говядиной, свининой и чёрным перцем; с говядиной, свининой и зеленью; с бараниной и чёрным перцем. Кроме того, есть вегетарианские хинкали с картофелем, грибами, а также с сыром.
КТО ОТКРЫЛ: Основатели проектов Laffa Laffa и «Хачапурия» Лика Льюин и Арда Тужба. На кухне работают три грузинки: Сусанна Тария, Кети Сванадзе и Мзия Кахниашвили — раньше они отвечали за кухню в хинкальне в Тбилиси.
Хинкали с говядиной и чёрным перцем
60 рублей за одну штуку
Хинкали с говядиной, свининой и чёрным перцем
65 рублей
Хинкали с картофелем
50 рублей
Говяжий бульон с мясом и зеленью татариахли
350 рублей
Пеламуши — кукурузная пастила из виноградного сока
250 рублей
АДРЕС: Мытная улица, 74,
Даниловский рынок
ТЕЛЕФОН: +7 (916) 981–44–81
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 21:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 400 рублей
Первое постоянное кафе проекта, который специализируется на хот-догах. Заведение расположилось справа от центрального входа на Даниловский рынок, между заведениями «Дагестанские пироги» и United Kitchen. В меню — четыре вида хот-догов по авторским рецептам шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Здесь предлагают хот-доги с сосиской из индейки в двух вариациях: один традиционный — с кетчупом, горчицей, солёным огурцом и луком, а другой — с китайским салатом, ананасом, кукурузой и спайси-соусом. Также есть хот-доги с сосиской из телятины и салатом из тунца и фасоли или с сосиской из баранины и салатом из сулугуни и свежих огурцов. Сосиски для хот-догов готовят на собственном производстве.
КТО ОТКРЫЛ: Бартендер Александр Кан, ресторатор Илиодор Марач и шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков.
Хот-дог с сосиской из индейки с кетчупом, горчицей, солёным огурцом и луком фри
160 рублей
Хот-дог с сосиской из телятины и салатом из тунца и фасоли
260 рублей
Картофель фри
130 рублей
Fish&chips — филе судака в панировке с картофелем фри и соусом тартар
300 рублей
«Кореан Мэри» — интерпретация «Кровавой Мэри» с морковным соком и соевым соусом
130 рублей
Кофейни
«Кофешоп 4.20»
АДРЕС: Весковский переулок, 3
ТЕЛЕФОН: +7 (499) 978–22–07
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 08:00 до 20:00, сб. и вс.: с 09:00 до 20:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 300 рублей
Кофейня недалеко от станции метро «Новослободская». В кофейне утверждают, что название «Кофешоп 4.20» связано с тем, что идея открыть своё кафе пришла владельцам в голову именно в 04:20, и просят посетителей «не надумывать ничего лишнего», так как некоторым горожанам кажется, что это как-то относится к культуре употребления марихуаны. Из напитков в кофейне есть эспрессо, американо, капучино, латте, банановый и ореховый раф. Кухни в «Кофешоп 4.20» сейчас нет, поэтому выпечку для кофейни делают кондитеры на заказ.
КТО ОТКРЫЛ: Екатерина Васильева и Филипп Казовский, для которых это первый опыт в ресторанном бизнесе. До этого Екатерина занималась дизайном, а Филипп и сейчас работает в сфере выставочной логистики.
Эспрессо
100 рублей
Капучино
120–220 рублей
Банановый и ореховый раф
250–300 рублей
Чизкейк
250 рублей
Маффины с черникой или шоколадом
90 рублей
Бары и пабы
«Ветка»
АДРЕС: улица Александра Солженицына, 44/10
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 722–14–01
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–чт., вс.: с 12:00 до 01:00, пт. и сб.: с 12:00 до 04:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 700 рублей
Бар-сидрерия расположился на улице Александра Солженицына. Здесь представлено более 40 видов сидра.
КТО ОТКРЫЛ: Татьяна Хаванская и Анна-Мария Боржес. До сидрерии Татьяна и Анна-Мария работали в разных барах и ресторанах около восьми лет. Среди прошлых мест работы Анны-Марии — ресторан «Луч», Татьяны — ирландский бар Katie O'Shea's.
Брускетта с горошком и яйцом
240 рублей
Стейк из говядины на гриле
610 рублей
Дорада, запечённая с травами
590 рублей
Разливной сидр
90–380 рублей
Сидр в бутылках
250–480 рублей
АДРЕС: Марксистская улица, 20/1
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 363–38–61
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 18:00 до последнего гостя
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 000 рублей
Винный бар на Марксистской улице, оформленный в стиле винного погреба: мебель выполнена из дерева, а по стене стоят стеллажи с винами со всего мира. Красные стены кирпичной кладки украшены цитатами любителей вина и граффити художника Ильи Бодрова.
КТО ОТКРЫЛ: Потомственный винодел из Италии Фабио Брессан. Разработкой коктейльной карты занимался шеф-бармен Сергей Фёдоров, который раньше работал в Time Out, O2, Fantomas и Mercedes Bar. За кухню отвечает итальянка Джулия Маестрелло, которая составляла меню из традиционных итальянских блюд, приготовленных по семейным рецептам.
Суп из тыквы с креветками
350 рублей
Ризотто с грибами, уткой и трюфельным кремом
560 рублей
Вино: красное, белое, розовое и игристое
от 940 до 4 990 рублей за бутылку
Коктейль Wino Sour на винной настойке, Indian Summer с джином и грибным вермутом
350 рублей
Настойки: винная, ягодная, карамельная и сырная
200 рублей
«Герои»
АДРЕС: Трубная улица, 23, корпус 2
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–чт., вс.: с 12:00 до 24:00; пт. и сб.: с 12:00 до 03:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 800 рублей
Бар с крафтовым пивом на Трубной. Фирменный стиль для заведения разрабатывала студия White Russian Studio, которая также работала над фирменным стилем The Burger Brothers и Holy Fox Café. В оформлении использовался бетон, лампы Эдисона, потемневшее дерево и грубый металл. На стенах изображены Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров и другие персонажи, которых владельцы бара считают «героями нашего времени и прошлого» — отсюда и название заведения.
КТО ОТКРЫЛ: За кухню в «Героях» отвечает Илья Черкашин, который 11 лет прожил в Израиле и состоит в израильской «Гильдии хранителей гриля». В Москве Черкашин работал в «Угольке», Duran Bar и «Балконе» Ginza Project. А пивную карту разработал тот же человек, который ранее занимался заведениями Harat's Pub Moscow, «Хлеб и Вино», Fcking Craft Pub и Hardy Smoky Pub.
Пиво Trigger APA
200 рублей
Пиво Rouge de Bruxelles
280 рублей
Говяжьи рёбра в маринаде из бурбона с копчёным тамариндом
490 рублей
Мидии с томатом и бренди
490 рублей
Копчёные дальневосточные креветки
520 рублей
АДРЕС: улица Адмирала Макарова, 6, стр. 13, галерея «Невский причал»
ТЕЛЕФОН: +7 (925) 866–78–73
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 13:00 до 24:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 600 рублей
Бар крафтового пива открылся недалеко от станции метро «Водный стадион», на улице Адмирала Макарова. В Beertep 20 кранов: гостям предлагают Jack Hammer от Brew Dog, Verdi от Birrificio del Ducato, Procrastinator от Zagovor, Red Machine от Victory Art, а также Tripel Karmeliet. При этом ассортимент пива на кранах постоянно меняется. Своей кухни у заведения нет, поэтому горячие блюда для посетителей готовят в ресторане грузинской кухни «Пилпили», расположенном по соседству.
КТО ОТКРЫЛ: Владелец пивной лавки O’Danil Store Даниил Родионов, который сейчас сам и стоит за барной стойкой.
Разливное пиво Jack Hammer от Brew Dog
250 рублей
Бутылочное пиво Mikkeller Milk Stout
460 рублей
Хачапури с мясом телятины и грузинскими специями
350 рублей
Шашлык из курицы
350 рублей
Хачапури по-аджарски
350 рублей
АДРЕС: Цветной бульвар, 5
телефон: +7 (499) 290–01–71
ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.–чт.: с 18:00 до 00:00, пт. и сб.: с 20:00 до 06:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей
Бар расположен в двухэтажном особняке XIX века — бывшем доме Московского общества гимнастов. Интерьер Motel выдержан в эстетике американского мотеля 60-х годов. На первом этаже разместилось лобби со стойкой ресепшен и вендинговым аппаратом с коктейлями от заведения, а также бильярдная и аперитив-бар под названием Flamingo Lounge. На втором этаже бара расположены комнаты-номера и бар в гавайском стиле (тики-бар), где можно попробовать тропические коктейли со всего мира.
КТО ОТКРЫЛ: Основатели Rolling Stone Bar и Mendeleev. Бар-менеджером в заведении работает Максим Иващенко, известный в Москве по работе в Mendeleev, Door19 и 15 Kitchen+Bar.
Flamingo Collins — джин, розовый вермут, ликёр бузины, цитрусовые и содовая
550 рублей
Pinky — водка, ликёр личи, имбирь, клюквенный сок, лайм
550 рублей
Pina Colada
600 рублей
Сэндвич с курицей или тунцом
450 рублей
Спринг-ролл с курицей
400 рублей
АДРЕС: Рочдельская улица, 15, стр. 22
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 798–78–28
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до последнего гостя
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей
Винный бар на территории «Трёхгорной мануфактуры». Винную карту бара составили с упором на вина из Старого и Нового Света, а также России. Заказывать можно как по бутылкам или бокалам, так и по полбутылки. Всего винное меню включает около 250 позиций.
КТО ОТКРЫЛ: Владелица рекламного агентства ICE, которая училась на кулинарных курсах в Ragout и стажировалась в ресторанах в Европе. Она составила меню вместе с шеф-поваром Тарасом Кириенко, ранее работавшим в заведениях Ragout и «ЦДЛ».
Бургер с креветками на картофельной булочке
430 рублей
Запечённая цветная капуста с рикоттой, миндалём и оливковым маслом
500 рублей
Буррата с тёплым рататуем из печёных овощей
650 рублей
Мороженое из печёного картофеля и крема «Англез»
340 рублей
Пончики с заварным кремом и хамоном
320 рублей
На территории «Экомаркета» в Конькове открылся второй по счёту магазин биопродуктов «Город-Сад». Здесь продаются фермерские, а также российские и импортные сертифицированные биопродукты. В магазине также работает кухня, на которой готовят блюда и десерты из биопродуктов, а также выпекают хлеб.
LavkaLavkа
На первом этаже торгового центра «МЕГА Тёплый Стан» открылся магазин фермерского кооператива LavkaLavka. В ассортименте магазина — рыба, птица, мясо, молоко и сыр, овощи и фрукты от российских фермеров.
АДРЕС: 21-й километр Калужского шоссе, ТЦ «МЕГА Тёплый Стан»
РЕЖИМ РАБОТЫ: с 10:00 до 22:00
«Этика»
Около метро «Сокол» открылся магазин здоровой пищи «Этика». По словам владельцев, целью магазина является не только продажа «полезных продуктов по доступным ценам», но и просвещение людей о здоровом и этичном образе жизни. Товар перед продажей проверяют сами владельцы, и если в составе продукта содержится «нездоровый компонент» или в процессе производства продукта использовался «неэтичный подход», то товар в магазине не появится. Под «неэтичным подходом» в «Этике» подразумевают умерщвление животных, использование рабского труда детей и производство продуктов в антисанитарных условиях.
АДРЕС: улица Усиевича, дом 29, корпус 3
телефон: +7 (499) 152–63–74
РЕЖИМ РАБОТЫ: с 11:00 до 20:00
SeasonMarket
Магазин фермерских продуктов открылся на первом этаже торгового центра «Авиапарк», напротив входа в «Ашан». Поставщиками магазина являются в основном российские фермерские хозяйства и производители из Костромы, Краснодара, Галича и посёлка Сусанино Костромской области. Также есть небольшие линейки сицилийской бакалеи из Абхазии. Кроме того, в магазине работает отдел кулинарии собственного производства.
АДРЕС: улица Авиаконструктора Микояна, 10
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 215–51–44
РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 10:00 до 22:00, сб. и вс.: с 10:00 до 23:00
фотографии: 1 – Mushrooms, 2 – Red Café, 3 – Africa Studio/shutterstock.com, 4 – Ветка, 5 – Яся Фогельгардт
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.