24 кафе, бара и ресторана августа (Петербург) Seafood Bar & Shop в «Парадном квартале», ресторан Gastroli, новые заведения в «Голицын Лофте» и другие главные открытия августа
Рестораны
Seafood Bar & Shop
Адрес: Парадная ул., 3 (вход со стороны Виленского переулка)
Время работы: 11:00–23:00, по выходным
до 00:00
Средний чек: 1 500 рублей
Давно ожидаемый рыбный ресторан в жилом комплексе «Парадный квартал» с аквасистемой на 7 тысяч литров, в которой содержатся редкие для Петербурга моллюски. Благодаря тому, что организаторам удалось наладить работу с рыболовными заводами напрямую, цены обещают сохранить сравнительно доступными.
Кто открыл: Идейный вдохновитель проекта — Евгения Амельченко, шеф-повар — Александр Овсянников («На речке»).
Что заказывать: Меню предлагает на выбор две опции. Первая — сырые или минимально обработанные дары моря: плато морепродуктов на гриле (от 2 450 рублей), ассорти креветок на льду (от 1 000 рублей), устрицы и моллюски (от 190 рублей). Вторая — сложная авторская кухня: есть, например, салат с рыбой тюрбо конфи (800 рублей), икра морского ежа (400 рублей), ревеневый гаспачо (250 рублей) и палтус с томлёной полбой (500 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.