«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова Сидрерия с полноценной кухней, в которой владельцы лично обслуживают посетителей
Фотографии
дмитрий цыренщиков
На улице Некрасова заработал «Сидр и Нэнси» — компактный бар, специализирующийся на сидре и испано-французской кухне. Он открылся на месте примечательного, но не пережившего пожар в квартире этажом выше и не справившегося со строгостью собственной моноконцепции кафе Schnitzel. «Сидр и Нэнси», первый независимый проект бармена Георгия Григоренко, прежде работавшего в баре Ozland, и шеф-повара Андрея Лизунова, ставившего кухню в близком по формату баре «Сидрерия», удачно дополняют постепенно формирующуюся барную улицу Некрасова: сидрерия работает аккурат между барами «Базин» и «Хроники», пивной Redram и винным заведением Wine O’Clock.
Интерьером занималась Анна Дельгядо, соосновательница архитектурного бюро «11». От предшественников Schnitzel оставили благородные стеновые панели, деревянное оформление оконных проёмов, некоторое количество кресел, столы и приятную зелёно-оливковую палитру. При этом градус серьёзности заметно снизили. Классические люстры на потолке сменили на собранные из велосипедных колёс светильники, стену напротив барной стойки расписали весёлым геометрическим узором, а по всему залу расставили школьные стулья, найденные на одном из специализированных мебельных складов и перекрашенные в зелёный цвет. Отдельного упоминания заслуживает придвинутая вплотную к стене открытая барная стойка, её спроектировал основатель мебельного ателье «Зубровка» Николай Конашёнок. Смысл в том, что бармена и посетителей ничто не разделяет, и они могут общаться на равных. К слову, функцию бармена владелец заведения Георгий Григоренко пока выполняет лично и, разумеется, как никто другой может рассказать о каждом из сидров, которые сам же и отбирал.
Сейчас в меню около семидесяти видов бутылочного сидра и десять позиций разливного: есть и зарекомендовавшие себя европейские производители — британские, испанские и французские, и только набирающие популярность небольшие отечественные марки, в частности из Пензенской области и Барнаула. Кроме сидра, здесь разливают несколько сортов пива, а ближе к зиме обещают включить в меню крепкие напитки, в первую очередь— кальвадосы, хересы и портвейны.
«Сидр и Нэнси»
Адрес: Некрасова, 28
Время работы: 15:00–01:00,
по пятницам и субботам до 03:00
Средний чек: 700 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.