Ресторан Wine & Crab на Никольской Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде
Фотографии
алёна Винокурова
The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Но в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — заработавший в конце июля винный ресторан Wine & Crab на Никольской улице.
«Вино и крабы» расположились на оживлённой Никольской, аккурат между готовящимся к открытию магазином Loro Piano и нарядным корпусом РГГУ. Веранда прячется в Третьяковском проезде, в окружении бутиков уровня Céline и Dolce & Gabbana — и занять место пока что можно только здесь.
До сентября в Wine & Crab работает только терраса (она вмещает около сотни человек), а осенью после полной реконструкции откроется и основной зал. Про готовящееся к открытию помещение пока известно мало: дизайном интерьера занимается Валерий Лизунов из Archpoint, на счету которого с десяток петербургских и московских ресторанов и баров вроде Mushrooms, The Noodle House, Parka и Kutuzovskiy 5. Во внутреннем зале поместится ещё 110 человек.
Совладельцами Wine & Crab стали Сергей и Иван Березуцкие — главная надежда российской гастрореволюции новой волны. Для Березуцких это не первый совместный проект: у них уже есть ресторан Twins на Малой Бронной. Ранее Сергей был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван руководил кухней ресторана «Летучий голландец» и PMI Bar в Санкт-Петербурге.
В Wine & Crab Березуцкие не только совладельцы, но и концепт-шефы ресторана — и это можно заметить, даже бегло взглянув на меню.
Как и предполагает название заведения, основу меню составляют блюда из краба и вино. Винная карта, рассказывают в самом ресторане, так велика, что её «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге — в бумажном виде она весила почти килограмм. Всего в карте порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: по конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату.
Иван Березуцкий
шеф-повар Twins
Стажировался в elBulli у Феррана Адрии, в 2011 году занял первое место на конкурсе International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде. Был шеф-поваром ресторана «Летучий голландец» и ресторана PMI Bar (Санкт-Петербург).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.