Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика Первый биодинамический бар Екатеринбурга в здании НПО Автоматики
В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах трех столиц. В свежем выпуске — винный бар «Био-Шмио», который откроется 20 апреля в здании НПО Автоматики на пересечении улиц Малышева и Мамина-Сибиряка. Винный бар с биодинамическим уклоном открыли сомелье Роман Сергеев и Елена Бачинина. Ценителям вина этот дуэт знаком работой в винотеках Le Terroir и Code de vino, а еще по винным картам всеми любимых «Гадов» и «Гастролей», которые составляет Роман.
Название винного бара — мем в околовинной тусовке. Тональность уничижительно-ласкательного слова «био-шмио» зависит от того, как человек относится к натуральным винам, вкладывает ли он в это слово негатив, либо говорит с любовью. Сначала бар хотели назвать «Собакой мордой вниз».
Текст
Лилия Низамова
Фотографии
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.