Новое место: кафе и пекарня Paul В Москве открылось первое кафе знаменитой французской сети Paul.
На Тверской, 23/12 открылось первое в Москве кафе Paul. Генеральную франшизу французской сети со стодвадцатилетней историей выкупил ресторанный холдинг Ginza Project, в ближайших планах которого открыть еще четыре кафе Paul в Москве и два — в Санкт-Петербурге. В первом «Поле» есть небольшой зал на 35 человек, пекарня, кондитерская и кухня. Следующее кафе должно открыться в течение месяца на Смоленской площади. Зал для посетителей в нем будет больше, но не будет пекарни — хлеб несколько раз в день планируют доставлять с Тверской.
Узнаваемые черно-белая плитка, деревянная мебель, выкрашенные в теплые оттенки стены и ряды аппетитных десертов, выпечки и хлеба — московский Paul получился довольно правдоподобным. И владение сетью «Гинза» в России идет месту только на пользу — школа для персонала работает у холдинга хорошо, в Paul все ходят по струнке, широко улыбаются и могут уговорить взять десерт даже самого угрюмого с виду посетителя. Что касается хлеба, выпечки, еды и цен на них — все контролирует французский офис сети. Муку, закваску и другие ингредиенты привозят из Франции, но замешивается и выпекается все на месте. Причем зону пекарни в кафе от зала для посетителей отделяет только стеклянная стена — так что весь процесс приготовления хлеба теоретически можно наблюдать вживую. Часть кухни в Paul тоже открытая, она переходит в зону с кассой и витринами, из-за чего создается ощущение переполненного улья — людей в фирменных белых халатах в кафе чуть ли не больше посетителей.
Позиционируя себя как пекарню, Paul все-таки является в равной этому мере еще и кафе. Кроме хлеба, круассанов, фруктовых тарталеток, эклеров, слоек и пирогов в меню Paul много еды, подходящей для полноценного обеда: сэндвичи (четырнадцать штук, если считать несколько вариантов «Крок-месье»), салаты (два «Цезаря», «Крестьянский», «Альпийский» и салат с зеленой фасолью и семгой — все довольно простые, но очень свежие), супы (луковый, крем-суп из тыквы, из шампиньонов и куриная лапша), пицца «Рояль», несколько кишей и соленых крепов, картофельные галеты (с беконом, с сыром раклет и с подкопченой семгой), «Карбонара», бефстроганов с картофельным пюре, антрекот, стейк из семги и даже бургер.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.