Новое место: Yuzu Ресторан на Суворовском проспекте с минималистичным дизайном, японской и смешанной кухней и авторскими коктейлями на ягодах.
В конце февраля по соседству с итальянским рестораном Francesco и французской кондитерской Garcon на Суворовском проспекте открылся ресторан Yuzu. Юзу — это японский цитрусовый фрукт, который в России пока встречается довольно редко.
Меню ресторана условно можно разделить на две части. В одной — смешанная кухня. Тайский суп том ям соседствует с несколькими видами итальянских тальятелле и классическим куриным супом. Второй, почти не уступающий по объёму, раздел представляет японскую кухню — суши, сашими и большой выбор роллов, среди которых есть и фирменные рецепты без использования риса. Шеф-поваром заведения стал Анатолий Бордиян («Гастроном», Leica, Terrassa). Скоро он собирается добавить в меню блюда с юзу, среди которых точно будут равиоли, и несколько видов десертов. Пока же в ресторане можно попробовать только вино из этого фрукта.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.