Новое место: Бистро «Декабрист» Двухэтажное кафе-бистро у Исаакиевской площади с авторской кухней, быстрой подачей, минималистичным интерьером и деревянной мебелью.
Про новое кафе-бистро у Исаакиевской площади его владельцы пока рассказывают только друзьям: неофициальный запуск состоялся всего пару дней назад, и сейчас «Декабрист» работает в тестовом формате. Место с быстрой и простой едой открыл Сергей Соколов, совладелец и шеф-повар «Фартука» и буфета в «Тайге», вместе со своими давними знакомыми Артёмом и Натальей Фоменко и Никитой Муравьёвым.
Небольшое меню «Декабриста» поделили на две части. В первой под названием «бистро» — классический фалафель, кебаб, фиш-н-чипс и бургеры, среди которых есть и вегетарианский. Время подачи этих блюд обычно составляет не больше 10 минут. Во втором разделе собраны более сложные позиции: закуски, салаты и горячее, ждать которые нужно чуть дольше. Кухня, несмотря на формат бистро, авторская. Даже рецепт теста для булочек Сергей придумал сам. В меню регулярно будут появляться спецпредложения вроде бургера с корюшкой, а в скором времени в «Декабристе» начнут подавать завтраки и блюда с пониженной калорийностью, в том числе безуглеводный хлеб.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.